Премьер-министр Грузии уйдет в отставку

23 декабря 2015
1 251

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге объявил о своей отставке, сообщает в среду, 23 декабря, «Интерфакс». Теперь полномочия кабинета министров приостановлены и они будут временно исполнять свои обязанности. 

На брифинге Гарибашвили сказал, что он принял желание оставить пост премьер-министра. «Для меня должность — это лишь возможность служить моей стране и народу», — цитирует его слова «Интерфакс». 

В течение семи дней президент Грузии должен утвердить новую кандидатуру, которая будет согласована и представлена парламентским большинством. 

Гарибашвили занимал пост премьера с 2013 года. 

«Грузия Online» сообщает, что, как предполагается, что кандидатом на пост премьер-министра Грузии будет назван глава МИД страны Георгий Квирикашвили.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю