Премьер-министр Грузии уйдет в отставку

23 декабря 2015
1 251

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге объявил о своей отставке, сообщает в среду, 23 декабря, «Интерфакс». Теперь полномочия кабинета министров приостановлены и они будут временно исполнять свои обязанности. 

На брифинге Гарибашвили сказал, что он принял желание оставить пост премьер-министра. «Для меня должность — это лишь возможность служить моей стране и народу», — цитирует его слова «Интерфакс». 

В течение семи дней президент Грузии должен утвердить новую кандидатуру, которая будет согласована и представлена парламентским большинством. 

Гарибашвили занимал пост премьера с 2013 года. 

«Грузия Online» сообщает, что, как предполагается, что кандидатом на пост премьер-министра Грузии будет назван глава МИД страны Георгий Квирикашвили.

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю