Кремль пообещал продолжить работу по снижению платы для грузовиков

Новости
13:43, 9 февраля
326
2
Поделиться

Правительство продолжит работу по облегчению экономической нагрузки на водителей грузовых автомобилей. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В конце 2015 года поручил правительству разработать варианты отмены транспортного налога для водителей грузовых автомобилей. Сегодня стало известно, что законопроект о полной отмене транспортного налога правительство не поддержало.

Владимир Путин говорил с министром транспорта Максимом Соколовым о возможности «облегчить груз для водителей грузовиков», сказал Песков. Полную отмену транспортного налога обсуждали только как одну из мер.

«Правительство, возможно, говорит о нецелесообразности (этого шага — прим.) — я просто пока не видел соответствующих документов. Работа будет продолжаться, потому что это все вопросы экономической целесообразности: нужно найти наиболее удобный вариант и для водителей грузовиков, и чтобы бюджет не страдал», — сказал Песков.

В правительстве отметили, что из-за полной отмены транспортного налога региональные бюджеты в 2016 году потеряют 146,2 миллиарда рублей.

С 15 ноября водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». До конца февраля 2016 года водители будут платить 1,53 за каждый километр, а начиная с марта 2016 года — 3,06 рублей. 

После запуска «Платона» начались массовые протесты дальнобойщиков за отмену платы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.