В Москве появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

5 апреля 2017
1 266

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать группы быстрого реагирования для обеспечения безопасности пассажиров в метро. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Группы быстрого реагирования должны будут защищать метро от террористических атак и любого другого «незаконного вмешательства», которое может приостановить работу метрополитена.

В документе указано, что группы будут специально оснащены, мобильны, а также будут круглосуточно «выполнять задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства… в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена».

3 апреля в метро Петербурга между станциями «Сенная площадь»  и «Технологический институт» произошел теракт. 14 человек погибли и 47 пострадали. По версии Следственного комитета теракт совершил смертник, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю