В Москве появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

5 апреля 2017
1 265

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать группы быстрого реагирования для обеспечения безопасности пассажиров в метро. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Группы быстрого реагирования должны будут защищать метро от террористических атак и любого другого «незаконного вмешательства», которое может приостановить работу метрополитена.

В документе указано, что группы будут специально оснащены, мобильны, а также будут круглосуточно «выполнять задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства… в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена».

3 апреля в метро Петербурга между станциями «Сенная площадь»  и «Технологический институт» произошел теракт. 14 человек погибли и 47 пострадали. По версии Следственного комитета теракт совершил смертник, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. 

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю