В Москве появятся группы быстрого реагирования для защиты метро

5 апреля, 15:18
1 263 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать группы быстрого реагирования для обеспечения безопасности пассажиров в метро. Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте правительства.

Группы быстрого реагирования должны будут защищать метро от террористических атак и любого другого «незаконного вмешательства», которое может приостановить работу метрополитена.

В документе указано, что группы будут специально оснащены, мобильны, а также будут круглосуточно «выполнять задачи по реагированию на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства… в зоне транспортной безопасности объекта метрополитена».

3 апреля в метро Петербурга между станциями «Сенная площадь»  и «Технологический институт» произошел теракт. 14 человек погибли и 47 пострадали. По версии Следственного комитета теракт совершил смертник, уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера