Группу российских журналистов в Лилле задержали для проверки аккредитации

15 июня 2016
1 813

Семеро российских журналистов были задержаны в Лилле, где проходят матчи чемпионата Европы по футболу, французскими полицейскими для проверки аккредитации. Об этом в среду, 15 июня, пишет ТАСС.

По данным агентства, полицейские остановили журналистов в центре города и потребовали предоставить документы, подтверждающие аккредитацию. Проверка длилась около 20 минут, потом журналистов отпустили.

15 июня сборная России сыграет в Лилле с командой Словакии.

Сообщается, что журналисты во время задержания снимали столкновения между футбольными болельщиками.

Накануне полиция французского Лилля пресекла возможную массовую драку между болельщиками России, Англии и Уэльса, прибывшими на чемпионат Европы по футболу,

Во вторник прокуратура Марселя арестовала на сутки группу российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу.

Россиян арестовали в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе после матча между Россией и Англией. У болельщика зафиксировали смерть головного мозга (по российскому законодательству это означает смерть человека — Дождь), из-за чего арестованные россияне пройдут процесс опознания.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю