Группе «Вопли Видоплясова» сорвали концерты в России

20 августа 2014
15 246 4

Группа отменила концерты из-за запрета на въезд в Россию, сообщил лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка в интервью «Эхо Москвы».

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — заявил Олег Скрипка.

Со своей стороны, концертный директор группы Антон Фокин заявил «Русской службе новостей», что официального запрета на проведение концертов в России группа не получала. «У меня никаких официальных бумаг нет. Были запланированы фестивали в России, всё было в подвешенном состоянии в связи со сложившейся обстановкой. Как-то по обоюдному желанию мы не поехали: нас не звали», - сказал Фокин в эфире радиостанции.

В министерстве культуры РФ заявили, что к запрету концертов «Воплей Видоплясова» отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов.

Ранее были перенесены на неопределенный срок гастроли в России другой украинской группы - «Океан Ельзи». Их проведение оказалось под вопросом в феврале 2014 года, сразу после отстранения от власти президента Виктора Януковича и перехода Верховной Рады под контроль оппозиции, в которых Москва усмотрела признаки государственного переворота. Солист группы Станислав Вакарчук открыто выказывал поддержку Майдану.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера