Группе «Вопли Видоплясова» сорвали концерты в России

20 августа 2014
15 261

Группа отменила концерты из-за запрета на въезд в Россию, сообщил лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка в интервью «Эхо Москвы».

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — заявил Олег Скрипка.

Со своей стороны, концертный директор группы Антон Фокин заявил «Русской службе новостей», что официального запрета на проведение концертов в России группа не получала. «У меня никаких официальных бумаг нет. Были запланированы фестивали в России, всё было в подвешенном состоянии в связи со сложившейся обстановкой. Как-то по обоюдному желанию мы не поехали: нас не звали», - сказал Фокин в эфире радиостанции.

В министерстве культуры РФ заявили, что к запрету концертов «Воплей Видоплясова» отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов.

Ранее были перенесены на неопределенный срок гастроли в России другой украинской группы - «Океан Ельзи». Их проведение оказалось под вопросом в феврале 2014 года, сразу после отстранения от власти президента Виктора Януковича и перехода Верховной Рады под контроль оппозиции, в которых Москва усмотрела признаки государственного переворота. Солист группы Станислав Вакарчук открыто выказывал поддержку Майдану.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю