Группе «Вопли Видоплясова» сорвали концерты в России

20 августа 2014
15 257 4

Группа отменила концерты из-за запрета на въезд в Россию, сообщил лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка в интервью «Эхо Москвы».

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве. Их отменили, потому что мы украинцы», — заявил Олег Скрипка.

Со своей стороны, концертный директор группы Антон Фокин заявил «Русской службе новостей», что официального запрета на проведение концертов в России группа не получала. «У меня никаких официальных бумаг нет. Были запланированы фестивали в России, всё было в подвешенном состоянии в связи со сложившейся обстановкой. Как-то по обоюдному желанию мы не поехали: нас не звали», - сказал Фокин в эфире радиостанции.

В министерстве культуры РФ заявили, что к запрету концертов «Воплей Видоплясова» отношения не имеют. В пресс-службе ведомства утверждают, что узнали о запрете от журналистов.

Ранее были перенесены на неопределенный срок гастроли в России другой украинской группы - «Океан Ельзи». Их проведение оказалось под вопросом в феврале 2014 года, сразу после отстранения от власти президента Виктора Януковича и перехода Верховной Рады под контроль оппозиции, в которых Москва усмотрела признаки государственного переворота. Солист группы Станислав Вакарчук открыто выказывал поддержку Майдану.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны показало обломки ракет, якобы сбитых при ударе международной коалиции по Сирии Сегодня в 14:39 Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки Сегодня в 14:10 Япония выразила протест Южной Корее из-за десерта с изображением спорных островов Сегодня в 13:41 Российский Генштаб сообщил о сбитых у базы «Хмеймим» беспилотниках Сегодня в 14:02 Доля оправдательных приговоров в России снизилась втрое Сегодня в 13:16 Руководство московской ФСИН заподозрили в хищении миллиарда рублей при реконструкции СИЗО Сегодня в 13:42 Мосгордума приняла закон о продлении голосования на выборах мэра Сегодня в 12:47 Reuters: российские наемники, воюющие в Сирии, используют военную часть на Кубани Сегодня в 12:33 В Армении возобновились массовые акции протеста Сегодня в 11:46 Верховный суд оставил без изменений приговор по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю