Группа туристов оказалась заблокирована в горах Алтая

12 августа, 17:36
3 659

Четверо туристов из Кемерово терпят бедствие на горной вершине Ак-Кем на Алтае. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Туристам удалось сообщить о своем бедственном положении по спутниковому телефону. Они рассказали, что на месте их стоянки резко ухудшилась погода. Палатку вместе с вещами и снаряжением унесло ветром. Они замерзают и не могут спуститься.

В МЧС заявили, что не могут экстренно помочь туристам из-за плохой погоды. В горах идет дождь, переходящий в снег, и не прекращается сильный ветер. В сообщении отмечается, что даже при благоприятной погоде пеший путь до группы займет у спасателей около трех суток.

В Сибирском региональном центре добавили, что вертолет для спасательной операции сегодня передислоцируют из Красноярска максимально близко к месту происшествия, чтобы при улучшении погода начать эвакуацию. Однако вылет может быть запланирован не ранее утра 13 августа.

По информации МЧС, мужчинам удалось соорудить укрытие от непогоды. У них есть запас продуктов и газа, при помощи которого они топят лед. Никто из членов группы травмирован не был. Туристы находятся на постоянной связи со спасательным постом. Им дают рекомендации по выживанию в экстремальных условиях.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю