Группа туристов оказалась заблокирована в горах Алтая

12 августа, 17:36
3 659

Четверо туристов из Кемерово терпят бедствие на горной вершине Ак-Кем на Алтае. Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС.

Туристам удалось сообщить о своем бедственном положении по спутниковому телефону. Они рассказали, что на месте их стоянки резко ухудшилась погода. Палатку вместе с вещами и снаряжением унесло ветром. Они замерзают и не могут спуститься.

В МЧС заявили, что не могут экстренно помочь туристам из-за плохой погоды. В горах идет дождь, переходящий в снег, и не прекращается сильный ветер. В сообщении отмечается, что даже при благоприятной погоде пеший путь до группы займет у спасателей около трех суток.

В Сибирском региональном центре добавили, что вертолет для спасательной операции сегодня передислоцируют из Красноярска максимально близко к месту происшествия, чтобы при улучшении погода начать эвакуацию. Однако вылет может быть запланирован не ранее утра 13 августа.

По информации МЧС, мужчинам удалось соорудить укрытие от непогоды. У них есть запас продуктов и газа, при помощи которого они топят лед. Никто из членов группы травмирован не был. Туристы находятся на постоянной связи со спасательным постом. Им дают рекомендации по выживанию в экстремальных условиях.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю