Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе

25 сентября 2018
6 068

Бывший кандидат в президенты от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин подал в Савеловский суд иск к ВГТРК о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Поводом стала программа «Прямой эфир» от 12 июля, в которой его жена Ирина Грудинина рассказала Андрею Малахову о разводе. Грудинин попросил суд признать некоторые сведения, которые были в эфире, недостоверными и обязать ВГТРК их опровергнуть. В качестве компенсации он попросил взыскать с медиахолдинга один рубль.

Суд начнет рассматривать иск 31 октября, сказала Михайлова. В пресс-службе ВГТРК от комментариев отказались.

Грудинин развелся с женой 16 июля. 12 июля Людмила Грудинина рассказала в «Прямом эфире», что о желании развестись муж сообщил ей в SMS-сообщении. По ее словам, обсудить это с ним не удалось. О причине вызова в суд она узнала от сына. Также она напомнила, что в браке они прожили 37 лет и венчались. С сайта «Вестей.ру» удалили страницы с этим выпуском «Прямого эфира» и новостью о нем. О содержании интервью можно узнать из сохраненной копии в кэше.

В сентябре стало известно, что Видновский суд Подмосковья арестовал акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина» в связи с тем, что бывшие супруги начали делить имущество.

 

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю