Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе

25 сентября 2018
6 063

Бывший кандидат в президенты от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин подал в Савеловский суд иск к ВГТРК о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Поводом стала программа «Прямой эфир» от 12 июля, в которой его жена Ирина Грудинина рассказала Андрею Малахову о разводе. Грудинин попросил суд признать некоторые сведения, которые были в эфире, недостоверными и обязать ВГТРК их опровергнуть. В качестве компенсации он попросил взыскать с медиахолдинга один рубль.

Суд начнет рассматривать иск 31 октября, сказала Михайлова. В пресс-службе ВГТРК от комментариев отказались.

Грудинин развелся с женой 16 июля. 12 июля Людмила Грудинина рассказала в «Прямом эфире», что о желании развестись муж сообщил ей в SMS-сообщении. По ее словам, обсудить это с ним не удалось. О причине вызова в суд она узнала от сына. Также она напомнила, что в браке они прожили 37 лет и венчались. С сайта «Вестей.ру» удалили страницы с этим выпуском «Прямого эфира» и новостью о нем. О содержании интервью можно узнать из сохраненной копии в кэше.

В сентябре стало известно, что Видновский суд Подмосковья арестовал акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина» в связи с тем, что бывшие супруги начали делить имущество.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю