Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе

25 сентября 2018
6 070

Бывший кандидат в президенты от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин подал в Савеловский суд иск к ВГТРК о защите чести и достоинства. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

Поводом стала программа «Прямой эфир» от 12 июля, в которой его жена Ирина Грудинина рассказала Андрею Малахову о разводе. Грудинин попросил суд признать некоторые сведения, которые были в эфире, недостоверными и обязать ВГТРК их опровергнуть. В качестве компенсации он попросил взыскать с медиахолдинга один рубль.

Суд начнет рассматривать иск 31 октября, сказала Михайлова. В пресс-службе ВГТРК от комментариев отказались.

Грудинин развелся с женой 16 июля. 12 июля Людмила Грудинина рассказала в «Прямом эфире», что о желании развестись муж сообщил ей в SMS-сообщении. По ее словам, обсудить это с ним не удалось. О причине вызова в суд она узнала от сына. Также она напомнила, что в браке они прожили 37 лет и венчались. С сайта «Вестей.ру» удалили страницы с этим выпуском «Прямого эфира» и новостью о нем. О содержании интервью можно узнать из сохраненной копии в кэше.

В сентябре стало известно, что Видновский суд Подмосковья арестовал акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина» в связи с тем, что бывшие супруги начали делить имущество.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю