Прокуратура Украины определилась со сроками для «бойцов ГРУ»

29 сентября 2015
5 425

Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для арестованных граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает во вторник, 29 сентября, ТАСС

По словам адвоката Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, дело должно рассматриваться по месту правонарушения, то есть в Луганской области. Прокуратура, по ее словам, затягивает сроки рассмотрения дела. 

И Александров, и Ерофеев, передает агентство, уже доставлены в суд. 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Российская сторона называет их бывшими военнослужащими.

13 сентября в эфире «Громадского на русском» глава украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан говорил, что Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России, предлагали обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя этот вопрос, говорил, что предложений по обмену он не получал. В Кремле заявили, что ничего о переговорах по обмену им неизвестно.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю