Прокуратура Украины определилась со сроками для «бойцов ГРУ»

29 сентября 2015
5 413 1

Главная военная прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для арестованных граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает во вторник, 29 сентября, ТАСС

По словам адвоката Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской, дело должно рассматриваться по месту правонарушения, то есть в Луганской области. Прокуратура, по ее словам, затягивает сроки рассмотрения дела. 

И Александров, и Ерофеев, передает агентство, уже доставлены в суд. 

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Российская сторона называет их бывшими военнослужащими.

13 сентября в эфире «Громадского на русском» глава украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан говорил, что Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, осужденных в России, предлагали обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя этот вопрос, говорил, что предложений по обмену он не получал. В Кремле заявили, что ничего о переговорах по обмену им неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера