Телекомпания «Грозный» опровергла информацию об избиении председателя Верховного суда Чечни

8 октября 2016
2 390

Спикер Парламента Чечни Магомед Даудов не избивал и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Об этом сообщает чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный».

Телеканал опубликовал аудиозапись разговора с человеком, который представился Тахиром Мурдаловым.

«Я опровергаю факт того, что меня якобы избил Магомед Даудов. Если бы такой факт имел место, я сообщил бы председателю Верховного суда России. Не только в отношении меня, но и в отношении любого судьи. Я не исключаю ничего, понимаете? Может быть, провокация, может быть, какие-нибудь интересы», — сказал Мурдалов.

Судья Верховного суда Чечни Тимур Эмиев подтвердил журналистам телеканала факт встречи Мурдалова и Даудова, однако, по его словам, никакого конфликта во время встречи не произошло. Он добавил, что Даудов вошел в здание только в сопровождении помощника. Сам Эмиев в это время находился в приемной председателя Верховного суда. 

В свою очередь, председатель квалификационной коллегии судей республики Турко Арсемерзаев рассказал журналистам, что Даудов и Мурдалов обсуждали проблемы региона, в частности, преступность и ситуацию на дорогах. 

7 октября «Кавказ. Реалии» сообщило, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. По информации издания, Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей. Около 40 человек оцепили здание суда, после чего Даудов зашел в кабинет Мурдалова.

Даудов стал избивать Мурдалова, требуя от того подписать заявление об увольнении по состоянию здоровья, отмечает издание. Однако председатель суда отказался  подписывать заявление. Тогда вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников. Кроме того, спикер чеченского парламента угрожал убить Мурдалова, сообщало «Кавказ. Реалии».

Магомед Даудов, также известный как Лорд, был избран председателем парламента Чеченской Республики в июле 2015 года. Он также является помощником главы республики Рамзана Кадырова. В 2007 году он был удостоен звания Героя России. 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю