В Смоленской области два человека умерли от «свиного гриппа»

Новости
19:01, 27 января
2 490
0
Поделиться

В Смоленской области умерли два жителя, которые болели «свиным гриппом», сообщает в среду, 27 января, «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения. 

«Двое мужчин в возрасте около 60 лет скончались от "свиного гриппа" A(H1N1). Оба не были привиты, лечились самостоятельно и поздно обратились за медицинской помощью», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что 55 школ области, включая все школы Смоленска, а также 29 классов еще четырех школ приостановили учебные занятия. По его словам, регион подготовился к массовым заболеваниям — в клинической больнице №1, например, подготовлено 200 коек для госпитализации больных. «Учреждение в полном объеме обеспечено медицинским оборудованием и лекарственными препаратами для лечения больных», — заявил собеседник. 

Также 27 января стало известно, что управление Роспотребнадзора в Тульской области рекомендовало ввести с 28 января внеочередные каникулы в детских образовательных учреждениях из-за роста числа больных гриппом и
ОРВИ среди детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Внеплановые каникулы рекомендовано ввести сроком на 10 дней.

В Тульской области из-за гриппа и ОРВИ полностью прекращены занятия в четырех школах. Еще в 22 школах занятия  отменены для учащихся 89 классов. Кроме того, полностью закрыто пять детских дошкольных учреждений и
частично 41 группа в 24 детсадах, отметили в пресс-службе.

Смотрите также: Грипп шагает по России. Где уже закрылись школы? Карта распространения эпидемии

Главного санитарный врач Москвы Елена Андреева 26 января официально объявила о начале эпидемии гриппа в городе. Андреева сообщила, что количество заболевших увеличилось почти до 40 процентов, что превышает порог эпидемии. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле все здоровы. «Администрация не болеет, она здорова. Безусловно, есть те, кто болеет, но в целом какой-то эпидемии нет», — сказа Песков.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.