«Гринпис» подал в суд на НТВ после обвинений в убийстве кенгуру

17 апреля 2015
613 0

Российское отделение организации «Гринпис» подало в суд на телекомпанию НТВ из-за обвинений в убийстве кенгуру в одном из сюжетов программы «Чрезвычайное происшествие», сообщает в пятницу, 17 апреля, РИА Новости.

В программе «Чрезвычайное происшествие», которая вышла в эфир НТВ в сентябре 2013 года, говорилось, что сотрудники «Гринписа»  оплачивают убийства кенгуру. Деятельность организации, говорилось в выпуске, якобы финансируется из США и запрещена в Канаде.

В «Гринписе» считают, что подобные заявления порочат деловую репутацию организации. В иске требуется опровергнуть опубликованные в программе сведения.

Заседание по гражданскому делу состоится 24 апреля в Зюзинском суде.

В пресс-службе НТВ отказались комментировать

Ранее «Гринпис» выиграл иск к газете «Завтра». Суд признал, что опубликованная 16 лет назад в издании публикация об организации не соответствует действительности

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16