«Гринпис» подал в суд на НТВ после обвинений в убийстве кенгуру

17 апреля 2015
613

Российское отделение организации «Гринпис» подало в суд на телекомпанию НТВ из-за обвинений в убийстве кенгуру в одном из сюжетов программы «Чрезвычайное происшествие», сообщает в пятницу, 17 апреля, РИА Новости.

В программе «Чрезвычайное происшествие», которая вышла в эфир НТВ в сентябре 2013 года, говорилось, что сотрудники «Гринписа»  оплачивают убийства кенгуру. Деятельность организации, говорилось в выпуске, якобы финансируется из США и запрещена в Канаде.

В «Гринписе» считают, что подобные заявления порочат деловую репутацию организации. В иске требуется опровергнуть опубликованные в программе сведения.

Заседание по гражданскому делу состоится 24 апреля в Зюзинском суде.

В пресс-службе НТВ отказались комментировать

Ранее «Гринпис» выиграл иск к газете «Завтра». Суд признал, что опубликованная 16 лет назад в издании публикация об организации не соответствует действительности

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю