Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Грета Тунберг запатентует собственное имя и название своего движения

30 января 2020
368
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Грета Тунберг зарегистрирует товарные знаки на собственное имя и на название созданного ей движения в защиту климата Fridays For Future, а также на его шведское наименование Skolstrejk för klimatet. Об этом она написала в своем инстаграм.

«Все еще есть люди, которые выдают себя за меня или заявляют, что они „представляют“ меня, для того чтобы общаться с известными людьми, политиками, медиа, деятелями искусства», — сказала Тунберг. Также она рассказала, что  ее имя используют в коммерческих целях без ее согласия. 

Наличие патента позволит «предпринять необходимые действия против людей и корпораций», которые пытаются использовать ее имя и Fridays For Future «не соответственно целям движения».

Тунберг отмечает, что не преследует личной выгоды. По ее словам, движение Fridays For Future «принадлежит каждому, кто принимает в нем участие, прежде всего молодежи». Активистка заверила, что движение не должно и не будет использоваться в личных или коммерческих интересах.

Также экоактивистка создаст некоммерческий климатический фонд, который будет пополняться из средств, полученных от продажи прав на использование зарегистрированных торговых марок. 

В 2018 году Тунберг провела несколько экологических забастовок возле шведского парламента и заявила, что не будет ходить в школу по пятницам до тех пор, пока власти не начнут соблюдать соглашения по климату. В 2019 году Тунберг выступила на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке. Журнал Time назвал ее человеком года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде