Греф рассказал об избытке валютной ликвидности Сбербанка

10 ноября 2015
2 922 0

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал об избытке валютной ликвидности кредитной организации, сообщает во вторник, 10 ноября, «Интерфакс». По словам Грефа, «люди стали нести деньги обратно». 

«Сегодня у нас есть большой избыток валютной ликвидности. Видно, что люди стали нести деньги в банк обратно», — рассказал Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

По словам главы Сбербанка, валюта размещается внутри собственных облигаций, в покупку российских бумаг и корпоративных клиентов. «Поэтому с валютой ситуация тоже стабилизировалась», — объяснил он. 

Объем вкладов физических лиц в Сбербанка вырос на 15% за период январь-октябрь. Чистая прибыль банка в октябре, по его словам, составила 34 миллиарда рублей, а за девять месяцев — 178 миллиардов рублей. 

Также Греф рассказал, что восстанавливается спрос крупного и среднего бизнеса на кредиты. Компании малого бизнеса, пояснил он, восстанавливаются гораздо медленнее.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера