Греф рассказал об избытке валютной ликвидности Сбербанка

10 ноября 2015
2 931

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал об избытке валютной ликвидности кредитной организации, сообщает во вторник, 10 ноября, «Интерфакс». По словам Грефа, «люди стали нести деньги обратно». 

«Сегодня у нас есть большой избыток валютной ликвидности. Видно, что люди стали нести деньги в банк обратно», — рассказал Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

По словам главы Сбербанка, валюта размещается внутри собственных облигаций, в покупку российских бумаг и корпоративных клиентов. «Поэтому с валютой ситуация тоже стабилизировалась», — объяснил он. 

Объем вкладов физических лиц в Сбербанка вырос на 15% за период январь-октябрь. Чистая прибыль банка в октябре, по его словам, составила 34 миллиарда рублей, а за девять месяцев — 178 миллиардов рублей. 

Также Греф рассказал, что восстанавливается спрос крупного и среднего бизнеса на кредиты. Компании малого бизнеса, пояснил он, восстанавливаются гораздо медленнее.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю