Греф рассказал об избытке валютной ликвидности Сбербанка

10 ноября 2015
2 928

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал об избытке валютной ликвидности кредитной организации, сообщает во вторник, 10 ноября, «Интерфакс». По словам Грефа, «люди стали нести деньги обратно». 

«Сегодня у нас есть большой избыток валютной ликвидности. Видно, что люди стали нести деньги в банк обратно», — рассказал Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

По словам главы Сбербанка, валюта размещается внутри собственных облигаций, в покупку российских бумаг и корпоративных клиентов. «Поэтому с валютой ситуация тоже стабилизировалась», — объяснил он. 

Объем вкладов физических лиц в Сбербанка вырос на 15% за период январь-октябрь. Чистая прибыль банка в октябре, по его словам, составила 34 миллиарда рублей, а за девять месяцев — 178 миллиардов рублей. 

Также Греф рассказал, что восстанавливается спрос крупного и среднего бизнеса на кредиты. Компании малого бизнеса, пояснил он, восстанавливаются гораздо медленнее.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю