Греф рассказал об избытке валютной ликвидности Сбербанка

10 ноября 2015
2 923 0

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал об избытке валютной ликвидности кредитной организации, сообщает во вторник, 10 ноября, «Интерфакс». По словам Грефа, «люди стали нести деньги обратно». 

«Сегодня у нас есть большой избыток валютной ликвидности. Видно, что люди стали нести деньги в банк обратно», — рассказал Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным. 

По словам главы Сбербанка, валюта размещается внутри собственных облигаций, в покупку российских бумаг и корпоративных клиентов. «Поэтому с валютой ситуация тоже стабилизировалась», — объяснил он. 

Объем вкладов физических лиц в Сбербанка вырос на 15% за период январь-октябрь. Чистая прибыль банка в октябре, по его словам, составила 34 миллиарда рублей, а за девять месяцев — 178 миллиардов рублей. 

Также Греф рассказал, что восстанавливается спрос крупного и среднего бизнеса на кредиты. Компании малого бизнеса, пояснил он, восстанавливаются гораздо медленнее.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера