Греф назвал спасение для российской экономики

22 октября 2015
13 734

Глава Сбербанка Герман Греф, как сообщает в четверг, 22 октября, «Интерфакс», увидел спасение российской экономики в плавающем курсе рубля, на который Центробанк перешел в 2014 году.

По словам Грефа, если бы Банк России «повторил ошибки 2008 года», когда происходило плавное ослабление рубля под его контролем, то это бы смогло помочь банкам, однако «убило бы» реальный сектор экономики. 

Глава Сбербанка отметил, что председатель регулятора Эльвира Набиуллина смогла ускоренно ввести плавающий курс рубля, что стало «мужеством» с ее стороны. 

Если бы Банк России сделал бы это позже 1 января, то ситуация была другой. В Казахстане, привел он пример, до сих пор ощущаются «разрушительные» последствия запоздалого плавающего курса национальной валюты. 

«Если исключить банковский сектор, то подавляющее большинство остальных секторов показывают рост прибыльности. Конечно, это связано с умной монетарной политикой ЦБ», — сказал он.

Банк России ранее пояснял, что после введения плавающего курса рубля, на валютном рынке волатильность остается при сохранении довольно низкой инфляции.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю