Госдума приняла законопроект о высаживании лесов вокруг крупных городов

17 июня 2016
1 203

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект о создании лесопарковых «зеленых поясов» вокруг крупных городов, передает в пятницу, 17 июня, «Интерфакс».

Законопроект предусматривает введение в закон «Об охране окружающей среды» новой статьи, которая установит правовой режим лесопаркового зеленого пояса.

Лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, где есть леса и территории зеленого фонда. В случае создания «зеленого пояса» вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться российским субъектом.

В «зеленый» пояс не могут быть включены загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства и участки, зарезервированные для государственных нужд.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в отношении отдельных субъектов у которых особо высокая плотность населения, не удается обеспечить достаточный уровень экологической безопасности населения. Наиболее показательным из таких субъектов, отмечается там, является Москва.

Инициаторами законопроекта выступили некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Он вступит в силу с 1 январе 2017 года. 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю