Госдума приняла законопроект о высаживании лесов вокруг крупных городов

17 июня 2016
1 202 2

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект о создании лесопарковых «зеленых поясов» вокруг крупных городов, передает в пятницу, 17 июня, «Интерфакс».

Законопроект предусматривает введение в закон «Об охране окружающей среды» новой статьи, которая установит правовой режим лесопаркового зеленого пояса.

Лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, где есть леса и территории зеленого фонда. В случае создания «зеленого пояса» вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться российским субъектом.

В «зеленый» пояс не могут быть включены загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства и участки, зарезервированные для государственных нужд.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в отношении отдельных субъектов у которых особо высокая плотность населения, не удается обеспечить достаточный уровень экологической безопасности населения. Наиболее показательным из таких субъектов, отмечается там, является Москва.

Инициаторами законопроекта выступили некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Он вступит в силу с 1 январе 2017 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера