Бывший кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

4 декабря 2016
3 323 0

Бывший кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн отказалась от своей инициативы пересчитать голоса избирателей в американском штате Пенсильвания. Об этом сообщает The Associated Press.

Фото: Srdjan Zivulovic / Reuters

Стайн изменила решение через несколько дней после решения суда, который обязал заявителей заплатить около миллиона долларов для продолжения рассмотрения дела. Представители бывшего кандидата в президенты США сообщили, что не могут заплатить эту сумму.

При этом адвокат Стайн сказал, что команда продолжит «защищать гражданские и избирательные правах всех американцев». В заявлении, опубликованном от имени Стайн, говорится, что сейчас судебная система в США не готова решить проблему с пересчетом голосов.

В конце ноября Стайн обратилась в избирательную комиссию с просьбой пересчитать голоса в нескольких американских штатах — Пенсильвании, Мичигане и Висконсине. Перед этим она объявила сбор денег и получила таким образом около пяти миллионов долларов.

В штатах, на которые обратила внимание Стайн, отрыв демократа Хиллари Клинтон от республиканца Дональда Трампа оказался минимальным. Сама Стайн, которая получила около 1% избирательных голосов, предположила, что это может быть связано с кибератакими на избирательную систему. Она объяснила решение пересчитать голоса необходимостью гарантировать точность результатов.

Трамп победил на выборах США, получив большинство голосов выборщиков. При этом кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала больше голосов избирателей. Однако на президентских выборах в США не предусмотрено прямое голосование: избиратели отдают голоса за выборщиков, которые затем поддерживают определенного кандидата.

Адвокаты Трампа утверждают, что выборы прошли без фальсификаций.

AP отмечает, что после обращения Стайн в Висконсине уже начали пересчитывать голоса, в Мичигане могут заняться этим на следующей неделе.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю