Бывший кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

4 декабря 2016
3 323

Бывший кандидат в президенты США от Партии зеленых Джилл Стайн отказалась от своей инициативы пересчитать голоса избирателей в американском штате Пенсильвания. Об этом сообщает The Associated Press.

Фото: Srdjan Zivulovic / Reuters

Стайн изменила решение через несколько дней после решения суда, который обязал заявителей заплатить около миллиона долларов для продолжения рассмотрения дела. Представители бывшего кандидата в президенты США сообщили, что не могут заплатить эту сумму.

При этом адвокат Стайн сказал, что команда продолжит «защищать гражданские и избирательные правах всех американцев». В заявлении, опубликованном от имени Стайн, говорится, что сейчас судебная система в США не готова решить проблему с пересчетом голосов.

В конце ноября Стайн обратилась в избирательную комиссию с просьбой пересчитать голоса в нескольких американских штатах — Пенсильвании, Мичигане и Висконсине. Перед этим она объявила сбор денег и получила таким образом около пяти миллионов долларов.

В штатах, на которые обратила внимание Стайн, отрыв демократа Хиллари Клинтон от республиканца Дональда Трампа оказался минимальным. Сама Стайн, которая получила около 1% избирательных голосов, предположила, что это может быть связано с кибератакими на избирательную систему. Она объяснила решение пересчитать голоса необходимостью гарантировать точность результатов.

Трамп победил на выборах США, получив большинство голосов выборщиков. При этом кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон набрала больше голосов избирателей. Однако на президентских выборах в США не предусмотрено прямое голосование: избиратели отдают голоса за выборщиков, которые затем поддерживают определенного кандидата.

Адвокаты Трампа утверждают, что выборы прошли без фальсификаций.

AP отмечает, что после обращения Стайн в Висконсине уже начали пересчитывать голоса, в Мичигане могут заняться этим на следующей неделе.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю