Германия передала Греции имена 10 тысяч уклоняющихся от налогов

26 ноября 2015
1 267 0

Власти Германии передали Греции список из более чем 10 тысяч имен граждан страны, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов при помощи швейцарских банков, пишет Guardian.

Попавшие в список греки и компании, по оценкам немецких властей, хранят в Швейцарии как минимум €3,6 млрд — почти вдвое больше, чем размер помощи, которую Афины получили на этой неделе.

Правительство Алексиса Ципраса ранее заявляло о своей готовности бороться с уклонением от уплаты налогов, и проведение реформ было одним из условий предоставления пакета помощи греческой экономике на €86 млрд.

Рецессия в греческой экономике продолжается уже шесть лет. Уклонение от налогов стало одной из ключевых проблем Афин, причем в рамках программ помощи правительству приходится повышать налоги для всех слоев общества. В 2010 году власти страны получали аналогичный список из 2 тысяч имен, однако эффективных мер не приняли.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19 В Госдуме одобрили закон о наказании за мат в жилых помещениях Вчера в 22:46 Spiegel узнал о восьмилетней слежке немецкой разведки за госструктурами США Вчера в 22:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера