Германия передала Греции имена 10 тысяч уклоняющихся от налогов

26 ноября 2015
1 269

Власти Германии передали Греции список из более чем 10 тысяч имен граждан страны, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов при помощи швейцарских банков, пишет Guardian.

Попавшие в список греки и компании, по оценкам немецких властей, хранят в Швейцарии как минимум €3,6 млрд — почти вдвое больше, чем размер помощи, которую Афины получили на этой неделе.

Правительство Алексиса Ципраса ранее заявляло о своей готовности бороться с уклонением от уплаты налогов, и проведение реформ было одним из условий предоставления пакета помощи греческой экономике на €86 млрд.

Рецессия в греческой экономике продолжается уже шесть лет. Уклонение от налогов стало одной из ключевых проблем Афин, причем в рамках программ помощи правительству приходится повышать налоги для всех слоев общества. В 2010 году власти страны получали аналогичный список из 2 тысяч имен, однако эффективных мер не приняли.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю