Германия передала Греции имена 10 тысяч уклоняющихся от налогов

26 ноября 2015
1 268

Власти Германии передали Греции список из более чем 10 тысяч имен граждан страны, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов при помощи швейцарских банков, пишет Guardian.

Попавшие в список греки и компании, по оценкам немецких властей, хранят в Швейцарии как минимум €3,6 млрд — почти вдвое больше, чем размер помощи, которую Афины получили на этой неделе.

Правительство Алексиса Ципраса ранее заявляло о своей готовности бороться с уклонением от уплаты налогов, и проведение реформ было одним из условий предоставления пакета помощи греческой экономике на €86 млрд.

Рецессия в греческой экономике продолжается уже шесть лет. Уклонение от налогов стало одной из ключевых проблем Афин, причем в рамках программ помощи правительству приходится повышать налоги для всех слоев общества. В 2010 году власти страны получали аналогичный список из 2 тысяч имен, однако эффективных мер не приняли.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю