Германия передала Греции имена 10 тысяч уклоняющихся от налогов

26 ноября 2015
1 267 0

Власти Германии передали Греции список из более чем 10 тысяч имен граждан страны, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов при помощи швейцарских банков, пишет Guardian.

Попавшие в список греки и компании, по оценкам немецких властей, хранят в Швейцарии как минимум €3,6 млрд — почти вдвое больше, чем размер помощи, которую Афины получили на этой неделе.

Правительство Алексиса Ципраса ранее заявляло о своей готовности бороться с уклонением от уплаты налогов, и проведение реформ было одним из условий предоставления пакета помощи греческой экономике на €86 млрд.

Рецессия в греческой экономике продолжается уже шесть лет. Уклонение от налогов стало одной из ключевых проблем Афин, причем в рамках программ помощи правительству приходится повышать налоги для всех слоев общества. В 2010 году власти страны получали аналогичный список из 2 тысяч имен, однако эффективных мер не приняли.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера