Еврогруппа анонсировала транш Греции в размере €8,5 млрд

16 июня 2017
184

Министры финансов государств, входящих в еврозону, согласовали выделение Греции транша в размере 8,5 миллиарда евро в рамках программы Европейского механизма стабильности (ESM). Об этом сообщается в заявлении, сделанном по итогам заседания еврогруппы.

По словам члена Еврокомиссии по финансовым и экономическим вопросам Пьера Московиси, Греция выполнила свои обязательства перед кредиторами.

«Я сказал бы даже больше: Греция предприняла беспрецедентные усилия», — сказал Московиси.

«После многих месяцев обсуждений и работы нам удалось сегодня вечером прийти к всеобщему соглашению, которое позволит Греции перевернуть страницу и закончить этот столь тяжелый для греческого народа этап», — отметил он.

Для того, чтобы получить деньги, Афины должны были выполнить 140 требований, среди которых было проведение пенсионной и налоговой реформы в стране.

Первый транш в размере 7,7 миллиарда евро Греция получит в начале июля. Из них 6,9 миллиарда будут направлены на выплаты по внешнему долгу.

The Financial Times отмечает, что МВФ помимо этого готов выделить Афинам дополнительный транш в размере около 2 миллиардов долларов.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю