Еврогруппа анонсировала транш Греции в размере €8,5 млрд

16 июня, 07:15
174 0

Министры финансов государств, входящих в еврозону, согласовали выделение Греции транша в размере 8,5 миллиарда евро в рамках программы Европейского механизма стабильности (ESM). Об этом сообщается в заявлении, сделанном по итогам заседания еврогруппы.

По словам члена Еврокомиссии по финансовым и экономическим вопросам Пьера Московиси, Греция выполнила свои обязательства перед кредиторами.

«Я сказал бы даже больше: Греция предприняла беспрецедентные усилия», — сказал Московиси.

«После многих месяцев обсуждений и работы нам удалось сегодня вечером прийти к всеобщему соглашению, которое позволит Греции перевернуть страницу и закончить этот столь тяжелый для греческого народа этап», — отметил он.

Для того, чтобы получить деньги, Афины должны были выполнить 140 требований, среди которых было проведение пенсионной и налоговой реформы в стране.

Первый транш в размере 7,7 миллиарда евро Греция получит в начале июля. Из них 6,9 миллиарда будут направлены на выплаты по внешнему долгу.

The Financial Times отмечает, что МВФ помимо этого готов выделить Афинам дополнительный транш в размере около 2 миллиардов долларов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера