Еврогруппа анонсировала транш Греции в размере €8,5 млрд

16 июня 2017
185

Министры финансов государств, входящих в еврозону, согласовали выделение Греции транша в размере 8,5 миллиарда евро в рамках программы Европейского механизма стабильности (ESM). Об этом сообщается в заявлении, сделанном по итогам заседания еврогруппы.

По словам члена Еврокомиссии по финансовым и экономическим вопросам Пьера Московиси, Греция выполнила свои обязательства перед кредиторами.

«Я сказал бы даже больше: Греция предприняла беспрецедентные усилия», — сказал Московиси.

«После многих месяцев обсуждений и работы нам удалось сегодня вечером прийти к всеобщему соглашению, которое позволит Греции перевернуть страницу и закончить этот столь тяжелый для греческого народа этап», — отметил он.

Для того, чтобы получить деньги, Афины должны были выполнить 140 требований, среди которых было проведение пенсионной и налоговой реформы в стране.

Первый транш в размере 7,7 миллиарда евро Греция получит в начале июля. Из них 6,9 миллиарда будут направлены на выплаты по внешнему долгу.

The Financial Times отмечает, что МВФ помимо этого готов выделить Афинам дополнительный транш в размере около 2 миллиардов долларов.

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа