Концерт Бориса Гребенщикова в Хабаровске отменен из-за давления чиновников

Новости
19:26, 16 мая
1 736
2
Поделиться

Концерт группы «Аквариум», запланированный на 27 мая, в Хабаровске не состоится из-за отказа руководителей концертных площадок, сообщает в понедельник, 16 мая, «Коммерсантъ». 

Организаторы концертов Гребенщикова на Дальнем Востоке объявили о начале возврата билетов из-за отказа руководителей концертных площадок проводить мероприятие без внятного объяснения причин.

Ранее сообщалось, что Гребенщикову отказали в проведении концерта руководителю двух площадок в Хабаровске. По данным блогера fr_hamlet, руководству площадок направили письма из регионального министерства культуры с советом не проводить концерт «Аквариума». Гребенщиков подтвердил Дождю эту информацию. После отказа в двух концертных площадках, организаторы перенесли дату концерта и запланировали его проведение в клубе «Великано».

«Концерта не будет. “Великано” тоже отказал. Комментировать ничего не будем, поскольку СМИ искажают наши слова, дают непроверенную информацию о ситуации», — рассказала «Коммерсанту» представитель организаторов гастролей.

«Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен чёрный список недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нём, помимо БГ, ещё и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, “Нойз-Эм-Си” и другие», — писал ранее блогер.

Представитель регионального Минкульта опроверг данные сообщения, заявилв, что не располагает подобным «черным списком».

Изначально, концерт «Аквариума» в Хабаровске должен был состояться 24 мая в концертном зале «Платинум-арена». По словам блогера, руководству концертного зала пришло письмо из «влиятельной инстанции», в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.