Гражданская жена полковника Захарченко уехала из России

24 декабря 2017
9 837

Гражданская жена обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина уехала из России. Об этом ТАСС рассказал осведомленный источник.

«Марина Семынина покинула Россию в понедельник [18 декабря]», — заявил собеседник агентства.

Отмечается, что следствие подозревает Семынину в том, что она и ее несовершеннолетний ребенок в этом году незаконно получили заграничные паспорта.

Ранее в квартире Семыниной искали документы о приобретении полковником Захарченко замка в Лондоне. Адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы Семыниной, заявил, что у его подзащитной нет таких документов. По его словам, Семынина не владеет никакой информацией и не имеет недвижимости за границей. ТАСС сообщал, что в ходе обыска у Семыниной были изъяты около 2 тысяч евро, медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты.

Захарченко задержали в 2016 году. При обыске у него нашли 8,5 млрд рублей в валютном эквиваленте. Полковника обвиняют по статье 290 (получение взятки), по статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и по статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия) УК РФ.

В начале ноября правоохранительные органы отчитались, что у Захарченко и членов его семьи в ходе расследования были обнаружены 374 млн рублей, более 140 млн долларов, более 2 млн евро, 13 квартир и 14 машино-мест, четыре  иномарки и золотой слиток.

Позже мать и сестра Захарченко покинули Россию. Один из собеседников РИА Новости пояснил, что они решили жить за границей из-за «сложившейся ситуации», связанной с делом Захарченко. В суде представитель Генпрокуратуры сообщал, что мать полковника вела учет восьми миллиардов рублей, найденных в квартире его сестры. По словам прокурора, она конспектировала и вела расчеты в тетрадке. Ранее мать и сестра Захарченко говорили, что им подкинули эти деньги.

 

 

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю