Гражданку Китая, проникшую в резиденцию Трампа, приговорили к восьми месяцам тюрьмы

26 ноября 2019
590

Гражданку Китая Чжан Юзцин приговорили к восьми месяцам тюрьмы за незаконное проникновение в резиденцию президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщает ABC News.

Китаянку признали виновной в незаконном проникновении на территорию с ограниченным доступом и обмане федерального агента. Ее освободят примерно через неделю, учитывая время, проведенное под арестом, пишет CBS. После освобождения за ней будет установлен надзор в течение двух лет.

Следствие рассматривало версию того, что женщина может быть связана с разведкой Китая, поскольку в ходе обыска у нее обнаружили четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск, два паспорта КНР, а также электронное устройство, которое можно использовать для поиска скрытых камер. Однако обвинение в шпионаже ей в итоге не предъявили.

Чжан Юзцин проникла в загородный клуб Трампа во Флориде 30 марта. Женщину пропустили через пропускные пункты, но вызвали в Службу безопасности после того, как обнаружили, что ее имени нет в списке для доступа.

На допросе китаянка сказала, что приехала во Флориду для участия в мероприятии ООН и хотела побеседовать с членом семьи Трампа о китайско-американских экономических отношениях.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю