Гражданку Китая, проникшую в резиденцию Трампа, приговорили к восьми месяцам тюрьмы

26 ноября, 10:22
573

Гражданку Китая Чжан Юзцин приговорили к восьми месяцам тюрьмы за незаконное проникновение в резиденцию президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщает ABC News.

Китаянку признали виновной в незаконном проникновении на территорию с ограниченным доступом и обмане федерального агента. Ее освободят примерно через неделю, учитывая время, проведенное под арестом, пишет CBS. После освобождения за ней будет установлен надзор в течение двух лет.

Следствие рассматривало версию того, что женщина может быть связана с разведкой Китая, поскольку в ходе обыска у нее обнаружили четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск, два паспорта КНР, а также электронное устройство, которое можно использовать для поиска скрытых камер. Однако обвинение в шпионаже ей в итоге не предъявили.

Чжан Юзцин проникла в загородный клуб Трампа во Флориде 30 марта. Женщину пропустили через пропускные пункты, но вызвали в Службу безопасности после того, как обнаружили, что ее имени нет в списке для доступа.

На допросе китаянка сказала, что приехала во Флориду для участия в мероприятии ООН и хотела побеседовать с членом семьи Трампа о китайско-американских экономических отношениях.  

Другие новости
Находившегося под домашним арестом вице-губернатора Тамбовской области нашли мертвым Сегодня в 10:44 В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю