Гражданку Китая, проникшую в резиденцию Трампа, приговорили к восьми месяцам тюрьмы

26 ноября 2019
580

Гражданку Китая Чжан Юзцин приговорили к восьми месяцам тюрьмы за незаконное проникновение в резиденцию президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщает ABC News.

Китаянку признали виновной в незаконном проникновении на территорию с ограниченным доступом и обмане федерального агента. Ее освободят примерно через неделю, учитывая время, проведенное под арестом, пишет CBS. После освобождения за ней будет установлен надзор в течение двух лет.

Следствие рассматривало версию того, что женщина может быть связана с разведкой Китая, поскольку в ходе обыска у нее обнаружили четыре сотовых телефона, ноутбук, жесткий диск, два паспорта КНР, а также электронное устройство, которое можно использовать для поиска скрытых камер. Однако обвинение в шпионаже ей в итоге не предъявили.

Чжан Юзцин проникла в загородный клуб Трампа во Флориде 30 марта. Женщину пропустили через пропускные пункты, но вызвали в Службу безопасности после того, как обнаружили, что ее имени нет в списке для доступа.

На допросе китаянка сказала, что приехала во Флориду для участия в мероприятии ООН и хотела побеседовать с членом семьи Трампа о китайско-американских экономических отношениях.  

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Сегодня в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Сегодня в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю