Гражданина США в КНДР приговорили к 10 годам лагерей за шпионаж

29 апреля 2016
459 0

Северная Корея приговорила гражданина США Ким Дон Чхоля к 10 годам трудовых лагерей за шпионаж. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает агентство Xinhua на своей странице в твиттере.

Американец корейского происхождения Ким Дон Чхоль был арестован в торгово-экономической зоне Расон в октябре. В марте в ходе пресс-конференции он заявил о своей причастности к военному и экономическому шпионажу, отмечает  ТАСС.

62-летний Ким Дон Чхоль признал, что «совершил чудовищные преступления против КНДР, в том числе вел злостную антипхеньянскую пропаганду». Он сказал, что собирал в КНДР информацию военного характера и передавал ее США и Южной Корее.

В марте верховный суд Северной Кореи приговорил 21-летнего студента из США Отто Вомбиера к 15 годам трудовых лагерей за попытку украсть пропагандистский плакат из гостиницы в Пхеньяне. На пресс-конференции в феврале Вомбиер сказал, что его преступление было «очень тяжелым».

В 2014 году американца Мэтью Миллера осудили в КНДР на шесть лет по обвинению в шпионаже. В 2013 году американский миссионер Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам каторжных работ за «преступления против государства». Миллера и Бэя отпустили в ноябре 2014 года, отмечает lenta.ru

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю