Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России

21 сентября 2018
2 212

Харьюский суд Эстонии приговорили к году и восьми месяцам лишения свободы 32-летнего гражданина страны Евгения Славина, обвиняемого в сборе данных для российской военной разведки. Об этом сообщает издание Postimees.

Славина задержали 1 июля, с этого времени он находился под стражей.

По версии следствия, с апреля 2016 года мужчина поддерживал связь с работниками ГРУ и согласился участвовать «в направленной против Эстонской Республики оперативной работе ГРУ, целью которой было нанесение вреда внутренней и внешней безопасности Эстонии».

Обвинение также утверждает, что Славин дал письменное согласие на сотрудничество с ГРУ. Информацию он передавал по телефону, через электронные письма и сообщения, и на встречах в России. Издание отмечает, что одни из заданий мужчины было сфотографировать возможное место будущего аэродрома НАТО в Эстонии.

В начале сентября сообщалось, что в Эстонии суд арестовал офицера главного штаба Сил обороны страны майора Дениса Метсаваса и его отца Петра Волина за шпионаж в пользу России. Их подозревают в государственной измене.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа