Граждане Грузии смогут ездить в Европу без виз с конца марта

27 февраля 2017
791 0

Граждане Грузии смогут осуществлять краткосрочные безвизовые поездки в страны Шенгенской зоны с конца марта, заявил представитель Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает «Интерфакс».

Аврамопулос провел в Тбилиси встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, где обсуждались вопросы, связанные с либерализацией визового режима. Стороны подчеркнули важность этого решения с точки зрения сближения республики с Европой.

Ранее Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами сообщества и Грузией. Речь идет о пребывании в ЕС сроком до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Введение безвизового режима с Грузией не будет касаться Великобритании и Ирландии.

Билет в Европу: как получить грузинский паспорт, а с ним — безвизовый доступ в ЕС

Комментарии (0)
Другие новости
Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23