Граждане Грузии смогут ездить в Европу без виз с конца марта

27 февраля 2017
792

Граждане Грузии смогут осуществлять краткосрочные безвизовые поездки в страны Шенгенской зоны с конца марта, заявил представитель Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает «Интерфакс».

Аврамопулос провел в Тбилиси встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, где обсуждались вопросы, связанные с либерализацией визового режима. Стороны подчеркнули важность этого решения с точки зрения сближения республики с Европой.

Ранее Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами сообщества и Грузией. Речь идет о пребывании в ЕС сроком до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Введение безвизового режима с Грузией не будет касаться Великобритании и Ирландии.

Билет в Европу: как получить грузинский паспорт, а с ним — безвизовый доступ в ЕС

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю