Граждане Грузии смогут ездить в Европу без виз с конца марта

27 февраля 2017
793

Граждане Грузии смогут осуществлять краткосрочные безвизовые поездки в страны Шенгенской зоны с конца марта, заявил представитель Еврокомиссии по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает «Интерфакс».

Аврамопулос провел в Тбилиси встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, где обсуждались вопросы, связанные с либерализацией визового режима. Стороны подчеркнули важность этого решения с точки зрения сближения республики с Европой.

Ранее Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами сообщества и Грузией. Речь идет о пребывании в ЕС сроком до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Введение безвизового режима с Грузией не будет касаться Великобритании и Ирландии.

Билет в Европу: как получить грузинский паспорт, а с ним — безвизовый доступ в ЕС

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю