Умер писатель Даниил Гранин

5 июля, 00:22
10 408 5

В возрасте 98 лет умер писатель Даниил Гранин, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на его близких и «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга.

Алексей Дружинин, РИА Новости

«Даниил Александрович скончался в ночь на среду», — рассказал источник агентства.

По его словам, в последние дни Гранин находился в реанимационном отделений одной из городских больниц, а незадолго до смерти его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Даниил Гранин (его настоящая фамилия — Герман) родился первого января 1919 года.

В 1940 году окончил Ленинградский политехнический институт, затем работал на Кировском заводе. Во время Великой Отечественной войны служил в составе дивизии народного ополчения, а затем — в танковых войсках. Печататься Гранин начал в 1949 году.  Он написал несколько романов, среди которых — «Иду на грозу», «Место для памятника», «Искатели», «Зубр». Он также — один из авторов «Блокадной книги». Работа Гранина «Мой лейтенант» в 2012 году была награждена литературной премией «Большая книга».

Гранин — кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, почетный гражданин Санкт-Петербурга. Он также — лауреат Государственной премии России и премии президента в области литературы и искусства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера