Умер писатель Даниил Гранин

5 июля 2017
10 436

В возрасте 98 лет умер писатель Даниил Гранин, сообщает телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на его близких и «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга.

Алексей Дружинин, РИА Новости

«Даниил Александрович скончался в ночь на среду», — рассказал источник агентства.

По его словам, в последние дни Гранин находился в реанимационном отделений одной из городских больниц, а незадолго до смерти его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Даниил Гранин (его настоящая фамилия — Герман) родился первого января 1919 года.

В 1940 году окончил Ленинградский политехнический институт, затем работал на Кировском заводе. Во время Великой Отечественной войны служил в составе дивизии народного ополчения, а затем — в танковых войсках. Печататься Гранин начал в 1949 году.  Он написал несколько романов, среди которых — «Иду на грозу», «Место для памятника», «Искатели», «Зубр». Он также — один из авторов «Блокадной книги». Работа Гранина «Мой лейтенант» в 2012 году была награждена литературной премией «Большая книга».

Гранин — кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, почетный гражданин Санкт-Петербурга. Он также — лауреат Государственной премии России и премии президента в области литературы и искусства.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю