Два человека погибли при взрыве гранаты в общежитии в Запорожье

25 декабря 2017
3 247

Два человека погибли в результате взрывы гранаты в украинском городе Запорожье. Об этом сообщает местный портал 061.ua.

Взрыв произошел во время ссоры в общежитии по адресу улица Бородинская, 4а. Ударной волной было выбито одно из окон здания. Вход в комнату, где произошел взрыв, оказался заблокированным. Для разбора завалов вызвали спасателей. На месте происшествия работает руководство регионального подразделения национальной полиции.

Женщина скончалась на месте, а мужчина, которому при взрыве оторвало руку, — в машине скорой помощи. Мужчина был ранее судим за убийство и хранение оружия. В 2012 году он уже стрелял в эту женщину, пишет портал «Зеркало недели». В этот раз он пришел к ней с боевой гранатой, которую взорвал во время скандала.

В ноябре в городе Никополь Днепропетровской области во время судебного заседания отец потерпевшего по делу о перестрелке взорвал две гранаты. В результате погиб он сам и подсудимый. Еще двое человек получили ранения. По данным председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева, за  десять месяцев 2017 года в стране зафиксировали 36 случаев умышленных убийств с применением взрывных устройств. Всего, как сообщает Нацполиция, за этот период в украинских городах страны зафиксировали 139 случаев использования взрывных устройств.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю