Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста»

25 апреля, 21:48
843

Главный приз Московского кинофестиваля — «Золотого Георгия» — получил фильм «Тренинг личностного роста» казахстанского режиссера Фархата Шарипова. 

Лучшим режиссером был признан итальянец Валерио Мастандреа («Она смеется»).

«Серебряного Георгия» за лучшую мужскую роль получил Томми Корпела (финский фильм «Пустота»), за лучшую женскую роль — Соха Ниасте («Моя жизнь на втором курсе», Иран).

Спецприз жюри, председателем которого был режиссер Ким Ки Дук, вручили китайской «Жизни морских обитателей» режиссера Чжана Чи.

Приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» получил британский актер Рэйф Файнс.

41-й Московский кинофестиваль проходил с 18 по 25 апреля. В основном конкурсе было 13 картин, в том числе три российского производства.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа