Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста»

25 апреля 2019
851

Главный приз Московского кинофестиваля — «Золотого Георгия» — получил фильм «Тренинг личностного роста» казахстанского режиссера Фархата Шарипова. 

Лучшим режиссером был признан итальянец Валерио Мастандреа («Она смеется»).

«Серебряного Георгия» за лучшую мужскую роль получил Томми Корпела (финский фильм «Пустота»), за лучшую женскую роль — Соха Ниасте («Моя жизнь на втором курсе», Иран).

Спецприз жюри, председателем которого был режиссер Ким Ки Дук, вручили китайской «Жизни морских обитателей» режиссера Чжана Чи.

Приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» получил британский актер Рэйф Файнс.

41-й Московский кинофестиваль проходил с 18 по 25 апреля. В основном конкурсе было 13 картин, в том числе три российского производства.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю