Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста»

25 апреля, 21:48
839

Главный приз Московского кинофестиваля — «Золотого Георгия» — получил фильм «Тренинг личностного роста» казахстанского режиссера Фархата Шарипова. 

Лучшим режиссером был признан итальянец Валерио Мастандреа («Она смеется»).

«Серебряного Георгия» за лучшую мужскую роль получил Томми Корпела (финский фильм «Пустота»), за лучшую женскую роль — Соха Ниасте («Моя жизнь на втором курсе», Иран).

Спецприз жюри, председателем которого был режиссер Ким Ки Дук, вручили китайской «Жизни морских обитателей» режиссера Чжана Чи.

Приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы Станиславского» получил британский актер Рэйф Файнс.

41-й Московский кинофестиваль проходил с 18 по 25 апреля. В основном конкурсе было 13 картин, в том числе три российского производства.

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю