В грузинском посольстве в Великобритании задержали блогера Грэма Филлипса

8 августа, 10:20
6 996

В посольстве Грузии в Лондоне задержали британского блогера и журналиста Грэма Филлипса. Он выкрикивал антигрузинские лозунги на выставке грузинского художника Гии Бугадзе, приуроченной к десятой годовщине конфликта в Южной Осетии.

По словам журналистки Тамары Карелидзе, Филлипс назвал собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби». Блогера и его соратников, снимавших происходящее на видео, задержала прибывшая полиция.

Грэм Филлипс получил известность благодаря репортажам из зоны конфликта на востоке Украины, которые показывал канал Russia Today. В июле 2014 года Филлипса депортировали из Украины. В июле 2018 года он сообщил, что вернулся в Великобританию.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю