В грузинском посольстве в Великобритании задержали блогера Грэма Филлипса

8 августа, 10:20
6 429

В посольстве Грузии в Лондоне задержали британского блогера и журналиста Грэма Филлипса. Он выкрикивал антигрузинские лозунги на выставке грузинского художника Гии Бугадзе, приуроченной к десятой годовщине конфликта в Южной Осетии.

По словам журналистки Тамары Карелидзе, Филлипс назвал собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби». Блогера и его соратников, снимавших происходящее на видео, задержала прибывшая полиция.

Грэм Филлипс получил известность благодаря репортажам из зоны конфликта на востоке Украины, которые показывал канал Russia Today. В июле 2014 года Филлипса депортировали из Украины. В июле 2018 года он сообщил, что вернулся в Великобританию.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю