В Одессе нашли мертвым вероятного свидетеля по делу об убийстве адвоката Грабовского

10 января 2017
768

Сотрудники полиции в Одессе нашли тело мужчины, похожего на Сергея Федосенко — свидетеля по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского. Об этом в фейсбуке сообщила адвокат Оксана Соколовская, коллега Грабовского по делу задержанных на Украине «бойцах ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Соколовская рассказала, что 5 января ей позвонили из службы розыска и попросили приехать на опознание тела. По словам адвоката, погибший мужчина имеет «процентов 90» сходства с Сергеем Федосенко, который был ее помощником. Его мать приехать на опознание отказалась «по непонятным мне и следствию причинам», написала Соколовская. Она добавила, что в службе розыска пообещали уточнить детали убийства мужчины, а также получить фотографии для опознания.

По словам Соколовской, именно Сергей Федосеенко последним видел в живых адвоката Грабовского 6 марта 2016 года «в сопровождении с неизвестным (не найденным следствием) лицом». «Впоследствии Сергей стал свидетелем по делу, который не опознал подозреваемых по делу убийства Грабовского», — отметила Соколовская.

Она также добавила, что «имела неосторожность» сообщить в службе розыска, чем занимался Федосенко и «в связи с чем он разыскивается». «Думаю, больше я ничего не узнаю, особенно с учетом закрытого рассмотрения дела по убийству Юры [Грабовского]», — написала Соколовская.

Тело адвоката Грабовского было найдено в конце марта в лесу Черкасской области Украины. В начале марта сообщалось о его исчезновении. По делу об убийстве адвоката были задержаны двое человек. Позже они признали вину.

Юрий Грабовский был адвокатом гражданина России Александра Александрова, которого вместе с Евгением Ерофеевым задержали в районе поселка Счастье Луганской области. Суд в Киеве признал их виновным в терроризме. Позже их обменяли на украинскую военную летчицу Надежду Савченко. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю