Грабители захватили заложников в ювелирном магазине в Монпелье

9 января 2015
4 027

При ограблении магазина в центре города Монпелье на юге Франции преступники захватили одного или двух заложников, сообщает издание 20 minutes. Телеканал BFM TV уточняет, что заложников двое.

По информации издания, преступники захватили заложников в ходе неудачной попытки ограбления, по предварительной информации это две женщины, а один нападавший вооружен пистолетом. Сейчас улица Рю де ла Логе и площадь Пляс-де-ля-Комеди, прилегающие к ювелирному магазину, оцеплены силами полиции. На место происшествия прибыли силы специального отряда жандармерии GIGN.

«Это ограбление, оно не имеет никакого отношения к тому, что происходит в Париже», – сказал агентству France Presse прокурор Кристоф Баррет, имея в виду ситуацию с захватом заложников подозреваемыми в нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo.

Свидетель, живущий по соседству, рассказал изданию, что пока ничего не происходит. «Там ничего не происходит сейчас, было отключение электричества на 20 минут. Оцепление остается, полиция ситуацию не комментирует», – пояснил очевидец.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю