Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США

20 сентября, 13:09
3 899 0

Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин назвал американского актера Моргана Фримена «идиотом» после того, как он записал видеоролик, в котором рассказал о «состоянии войны» в США из-за «вмешательства России» в выборы президента. Об этом Говорухин заявил «Говорит Москва».

«Не все актеры идиоты, но среди них попадаются такие, бывает. Мне кажется, это осеннее обострение. К этому серьезно нельзя относиться. Это еще и возраст, что скажешь. И упаси господь отвечать идиоту. Это значит опускаться до его уровня. Это Пушкин еще советовал: не оспаривай глупца», — сказал Говорухин.

Моргану Фриману 80 лет. Накануне стало известно, что он записал видео, в котором говорит, что на США «напали» и страна находится в «состоянии войны». Это произошло из-за того, что Россия вмешалась в американские выборы.

В видео он предлагает зрителю представить сценарий, в котором «бывший агент КГБ» планирует отомстить за распад СССР. Для атаки на демократии по всему миру агент использует кибератаки и распространяет пропаганду через соцсети. В конечном итоге он побеждает. В конце ролика Фриман говорит, что этот «бывший агент» — Владимир Путин, а описанные им события не сценарий для фильма, а реальность.

США расследуют вопрос вмешательства России в выборы президента страны с осени прошлого года. Для этого в Сенате создали специальную комиссию, в которую входят сотрудники ФБР. По мнению правоохранительных органов США, Россия вмешалась в выборы и повлияла на их итог с помощью взломов и других атак на сервера Демократической партии после такого указания со стороны руководства России. В России эти обвинения отвергают.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера