«Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора

24 июля 2015
3 551 1

Радиостанция «Говорит Москва» получила предупреждение от Роскомнадзора за «отрицание семейных ценностей». Об этом в пятницу, 24 июля, сообщается на сайте радиостанции.

Поводом для предупреждения стал выпуск еженедельной программы «Андеграунд» о неформальных и независимых культурных течениях от 25 мая 2015 года. Темой выпуска, к которому у ведомства возникли претензии, были свингеры.

Роскомнадзор посчитал, что «Говорит Москва» нарушила закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В тексте письменного предупреждения Роскомнадзора говорится, что такая информационная продукция, которая, в том числе, «отрицает семейные ценности», не подлежит распространению с 04:00 до 23:00.

Выпуск программы «Андеграунд» вышел в эфир в 14:30 по московскому времени. Таким образом, радиостанция нарушила требования закона.

Между тем, главный редактор радиостанции Сергей Доренко заявил, что ему непонятно, почему Роскомнадзор в предупреждении указал, что «Андеграунд» классифицирован как информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет — эфир радиостанции промаркирован знаком 16+.

Кроме того, как отмечает «Говорит Москва», в предупреждении Роскомнадзора не указано какую именно часть программы ведомство считает нарушением закона.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера