Россия посоветовала странам Евразийского союза ограничить импортные госзакупки

Новости
02:36, 4 марта
2 079
2
Поделиться

Министерство экономического развития направило в Евразийскую экономическую комиссию предложения по ограничению импортных государственных закупок в странах Евразийского экономического союза. Об этом в пятницу, 4 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на копию предложений, имеющихся в распоряжении у газеты. 

Минэкономразвития в своих предложениях отметил, что в России уже действуют ограничения на госзакупки в сферах легкой промышленности, медицины, машиностроения. По мнению российского министерства, такие же ограничения будут способствовать развитию экономик стран ЕАЭС.

Представитель Минэкономразвития пояснил, что иностранные поставщики пользуются преимуществами при госзакупках в России, а российские товары в этих странах преимуществ не имеют. Начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко подтвердил газете, что письмо от Минэкономразвития было получено и что комиссия обещала обсудить его.

В Белоруссии уже есть некоторые ограничения на госзакупки. Планируется, что к ним добавят ограничения на продукцию машиностроения и пищевой промышленности, сообщил начальник управления госзакупок министерства торговли Белоруссии Павел Жуковский. В Киргизии заявили, что пока не готовы согласиться на предложение российского министерства.

Иностранная продукция легкой промышленности не допускается до госзаказа в России, если есть как минимум два российских аналога.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.