Россия посоветовала странам Евразийского союза ограничить импортные госзакупки

4 марта 2016
2 086 2

Министерство экономического развития направило в Евразийскую экономическую комиссию предложения по ограничению импортных государственных закупок в странах Евразийского экономического союза. Об этом в пятницу, 4 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на копию предложений, имеющихся в распоряжении у газеты. 

Минэкономразвития в своих предложениях отметил, что в России уже действуют ограничения на госзакупки в сферах легкой промышленности, медицины, машиностроения. По мнению российского министерства, такие же ограничения будут способствовать развитию экономик стран ЕАЭС.

Представитель Минэкономразвития пояснил, что иностранные поставщики пользуются преимуществами при госзакупках в России, а российские товары в этих странах преимуществ не имеют. Начальник отдела госзакупок Евразийской экономической комиссии Владимир Савченко подтвердил газете, что письмо от Минэкономразвития было получено и что комиссия обещала обсудить его.

В Белоруссии уже есть некоторые ограничения на госзакупки. Планируется, что к ним добавят ограничения на продукцию машиностроения и пищевой промышленности, сообщил начальник управления госзакупок министерства торговли Белоруссии Павел Жуковский. В Киргизии заявили, что пока не готовы согласиться на предложение российского министерства.

Иностранная продукция легкой промышленности не допускается до госзаказа в России, если есть как минимум два российских аналога.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера