США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством»

21 июля, 21:32
425 0

Гражданин России Малик Барханоев введен в санкционный список Министерством финансов США за связи с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В 2015 году Барханоев был включен в российский список лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Барханоев родился в 1992 году в Ингушетии в станице Орджоникидзевской (сейчас город Сунжа). Сейчас он носит имя Саифуддин Ингуши и «оказывает поддержку» террористам.

В Минюсте США подчеркнули, что вся собственность и интересы Барханоева в сфере, подпадающие под юрисдикцию США, блокируются ведомством. Также сообщается, что гражданам США запрещается заключать с Барханоевым сделки.

В сообщении ведомства отмечается, что Барханоев сначала приехал в Сирию через Турцию и посетил террористический тренировочный лагерь. Затем он присоединился к террористам в Сирии.  

20 июля Совет Безопасности ООН принял решение расширить санкции против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каиды». В список были включены более 200 человек, организаций, причастных к терроризму. В частности, были добавлены россияне Малик Барханоев и Мурад Маргошвили.

  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера