США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством»

21 июля, 21:32
425 0

Гражданин России Малик Барханоев введен в санкционный список Министерством финансов США за связи с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В 2015 году Барханоев был включен в российский список лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Барханоев родился в 1992 году в Ингушетии в станице Орджоникидзевской (сейчас город Сунжа). Сейчас он носит имя Саифуддин Ингуши и «оказывает поддержку» террористам.

В Минюсте США подчеркнули, что вся собственность и интересы Барханоева в сфере, подпадающие под юрисдикцию США, блокируются ведомством. Также сообщается, что гражданам США запрещается заключать с Барханоевым сделки.

В сообщении ведомства отмечается, что Барханоев сначала приехал в Сирию через Турцию и посетил террористический тренировочный лагерь. Затем он присоединился к террористам в Сирии.  

20 июля Совет Безопасности ООН принял решение расширить санкции против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каиды». В список были включены более 200 человек, организаций, причастных к терроризму. В частности, были добавлены россияне Малик Барханоев и Мурад Маргошвили.

  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера