США ввели санкции против россиянина за связи с «Исламским государством»

21 июля 2017
429

Гражданин России Малик Барханоев введен в санкционный список Министерством финансов США за связи с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В 2015 году Барханоев был включен в российский список лиц, «в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». Барханоев родился в 1992 году в Ингушетии в станице Орджоникидзевской (сейчас город Сунжа). Сейчас он носит имя Саифуддин Ингуши и «оказывает поддержку» террористам.

В Минюсте США подчеркнули, что вся собственность и интересы Барханоева в сфере, подпадающие под юрисдикцию США, блокируются ведомством. Также сообщается, что гражданам США запрещается заключать с Барханоевым сделки.

В сообщении ведомства отмечается, что Барханоев сначала приехал в Сирию через Турцию и посетил террористический тренировочный лагерь. Затем он присоединился к террористам в Сирии.  

20 июля Совет Безопасности ООН принял решение расширить санкции против террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Каиды». В список были включены более 200 человек, организаций, причастных к терроризму. В частности, были добавлены россияне Малик Барханоев и Мурад Маргошвили.

  

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю