Джабраилова оштрафовали на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков

26 октября 2017
10 821

Мировой судья Тверского района Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей бывшего сенатора от Чечни и предпринимателя Умара Джабраилова за употребление наркотических средств. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Анастастя Дзюрко.

 

Штраф предусмотрен ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Максимальное наказание по данной статье — пять тысяч рублей. Дзюрко уточнила Дождю, что уголовное дело в адрес суда не поступало

В четверг, 26 октября стало известно, что МВД завершило расследование уголовного дела о стрельбе и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в Тверской районный суд. Однако в пресс-релизе МВД не уточнили имя обвиняемого. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточнило, что речь идет о Джабраилове.

Накануне, 25 октября, по результатам психолого-психиатрической экспертизы Джабраилов был признан вменяемым. Он также признал вину и попросил суд о рассмотрении дела в особом порядке.

Джабраилов открыл стрельбу в отеле Four Seasons в конце августа. После этого ему было предъявлено обвинение по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В рамках расследования дела была назначена психиатрическая экспертиза.

В ходе обысков в его гостиничном номере нашли белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование  подтвердило, что в момент стрельбы Джабраилов находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам бывший сенатор заявил, что не употребляет алкоголь и наркотики.

Джабраилов в начале утверждал, что инцидент является «досадной оплошностью». Позднее причиной стрельбы он назвал неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». Он подчеркнул, что речь шла о благотворительном фонде.  

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю