Джабраилова оштрафовали на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков

26 октября 2017
10 527

Мировой судья Тверского района Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей бывшего сенатора от Чечни и предпринимателя Умара Джабраилова за употребление наркотических средств. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Анастастя Дзюрко.

 

Штраф предусмотрен ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Максимальное наказание по данной статье — пять тысяч рублей. Дзюрко уточнила Дождю, что уголовное дело в адрес суда не поступало

В четверг, 26 октября стало известно, что МВД завершило расследование уголовного дела о стрельбе и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в Тверской районный суд. Однако в пресс-релизе МВД не уточнили имя обвиняемого. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточнило, что речь идет о Джабраилове.

Накануне, 25 октября, по результатам психолого-психиатрической экспертизы Джабраилов был признан вменяемым. Он также признал вину и попросил суд о рассмотрении дела в особом порядке.

Джабраилов открыл стрельбу в отеле Four Seasons в конце августа. После этого ему было предъявлено обвинение по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В рамках расследования дела была назначена психиатрическая экспертиза.

В ходе обысков в его гостиничном номере нашли белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование  подтвердило, что в момент стрельбы Джабраилов находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам бывший сенатор заявил, что не употребляет алкоголь и наркотики.

Джабраилов в начале утверждал, что инцидент является «досадной оплошностью». Позднее причиной стрельбы он назвал неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». Он подчеркнул, что речь шла о благотворительном фонде.  

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа