Гостиничная сеть Marriott сообщила об утечке данных 500 млн клиентов

30 ноября 2018
1 117

Персональные данные около 500 миллионов человек, которые останавливались в гостиницах Marriott International по всему миру, могли быть украдены. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление компании.

Это произошло из-за атаки на систему бронирования сети отелей Starwood Hotels & Resorts. Внутренне расследование компании показало, что хакеры смогли получить доступ к системе еще в 2014 году.

Marriott пообещала уведомить клиентов, чьи данные могли быть украдены. 

Для 327 миллионов гостей украденная информация включала имена, почтовые адреса, номера телефонов и паспортов, адреса электронной почты, даты рождения, сроки пребывания в отеле.Злоумышленники также могли получить доступ к данным кредитных карт, но эта информация хранится в зашифрованном виде. 

В заявлении компании говорится, что 8 сентября Marriott получила уведомление от службы безопасности о попытке доступа к системе бронирования. 19 ноября компании удалось понять, о каком объеме данных идет речь. 

Starwood Hotels владеет сетями отелей W Hotels, Sheraton, Le Meridien, Four Points и другими. В апреле 2016 года Marriott Internationl объявила о покупке Starwood. 

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю