Гостиничная сеть Marriott сообщила об утечке данных 500 млн клиентов

30 ноября 2018
1 117

Персональные данные около 500 миллионов человек, которые останавливались в гостиницах Marriott International по всему миру, могли быть украдены. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на заявление компании.

Это произошло из-за атаки на систему бронирования сети отелей Starwood Hotels & Resorts. Внутренне расследование компании показало, что хакеры смогли получить доступ к системе еще в 2014 году.

Marriott пообещала уведомить клиентов, чьи данные могли быть украдены. 

Для 327 миллионов гостей украденная информация включала имена, почтовые адреса, номера телефонов и паспортов, адреса электронной почты, даты рождения, сроки пребывания в отеле.Злоумышленники также могли получить доступ к данным кредитных карт, но эта информация хранится в зашифрованном виде. 

В заявлении компании говорится, что 8 сентября Marriott получила уведомление от службы безопасности о попытке доступа к системе бронирования. 19 ноября компании удалось понять, о каком объеме данных идет речь. 

Starwood Hotels владеет сетями отелей W Hotels, Sheraton, Le Meridien, Four Points и другими. В апреле 2016 года Marriott Internationl объявила о покупке Starwood. 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю