Госсовет по экологии предложил поднять тарифы на вывоз мусора на 5%

13 июня 2019
849

В тарифы на вывоз мусора в России могут включить расходы на рекультивацию бывших свалок, в этом случае платежи вырастут на 5%. Об этом говорится в проекте доклада Госсовет по экологии, с ним ознакомились «Известия»

Проект доклада предусматривает внесение поправок в утвержденные правительством «Основы ценообразования в области обращения с твердыми коммунальными отходами», в тарифы предлагается включить «резерв» на рекультивацию бывших свалок.

В частности, речь идет о «создании специального фонда (либо отдельного счета), где с начала работы полигона будут аккумулироваться необходимые для рекультивации средства, включенные в тариф».

Директор института экологии НИУ ВШЭ Борис Моргунов, участвовавший в разработке доклада, назвал введение надбавки «более чем очевидной необходимостью».

В России с начала года реализуется «мусорная реформа», по которой регионы сами назначают операторов по обращению с отходами. Из-за реформы тарифы на вывоз мусора уже поднялись почти в два раза, подсчитали «Известия». Из-за этого в начале года по стране прошли митинги против проведения реформы.

Другие новости
В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Сегодня в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Сегодня в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Сегодня в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Сегодня в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Сегодня в 18:31 Мосгорсуд назвал сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования Сегодня в 17:09 Роскомнадзор не стал штрафовать красноярский телеканал за ролик, где «Отряды Путина» «сжигают» коронавирус Сегодня в 16:55 Причиной взрыва в жилом доме в Москве стали опыты с пиротехникой Сегодня в 15:53 «Норильский никель» устранит последствия аварии с дизельным топливом за свой счет. На это уйдет 10 млрд рублей Сегодня в 15:27 Чехия выслала двух сотрудников посольства России Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю