Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет

27 июля 2017
1 393 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований занимать государственные должности в течение десяти лет. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, руководитель должен в течение десяти дней уволить своего сотрудника, если ему пришло уведомление от военного комиссариата о том, что тот уклонялся от обязательной военной службы.

В 2013 году был принят закон, который запрещает принимать на госслужбу тех, кто уклонялся от армии.

Позже парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать эту норму неконституционной. По мнению представителей республики, она противоречит равенству всех российских граждан перед законом и ограничивает право на труд.

КС частично согласился с доводам представителей чеченского парламента и признал неконституционным пожизненный запрет на госслужбу в случае уклонения от армии. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера