Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет

27 июля 2017
1 397

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований занимать государственные должности в течение десяти лет. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, руководитель должен в течение десяти дней уволить своего сотрудника, если ему пришло уведомление от военного комиссариата о том, что тот уклонялся от обязательной военной службы.

В 2013 году был принят закон, который запрещает принимать на госслужбу тех, кто уклонялся от армии.

Позже парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать эту норму неконституционной. По мнению представителей республики, она противоречит равенству всех российских граждан перед законом и ограничивает право на труд.

КС частично согласился с доводам представителей чеченского парламента и признал неконституционным пожизненный запрет на госслужбу в случае уклонения от армии. 

Другие новости
Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25 Евросоюз ввел санкции из-за выборов в Донбассе Сегодня в 14:42 Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю