Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет

27 июля, 11:05
1 389 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает не прошедшим военную службу по призыву без законных оснований занимать государственные должности в течение десяти лет. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того, руководитель должен в течение десяти дней уволить своего сотрудника, если ему пришло уведомление от военного комиссариата о том, что тот уклонялся от обязательной военной службы.

В 2013 году был принят закон, который запрещает принимать на госслужбу тех, кто уклонялся от армии.

Позже парламент Чечни обратился в Конституционный суд с требованием признать эту норму неконституционной. По мнению представителей республики, она противоречит равенству всех российских граждан перед законом и ограничивает право на труд.

КС частично согласился с доводам представителей чеченского парламента и признал неконституционным пожизненный запрет на госслужбу в случае уклонения от армии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера