Госсекретарем США стал Энтони Блинкен

26 января, 20:53
4 369

Сенат Конгресса США утвердил 58-летнего Энтони Блинкена на пост госсекретаря, передает Reuters. За его кандидатуру проголосовали 67 сенаторов, против — 11.

Скриншот с интервью Блинкена каналу PBS

Блинкен был советником Джо Байдена по вопросам национальной безопасности, когда тот занимал должность вице-президента. Также Блинкен работал заместителем советника Барака Обамы по вопросам безопасности и заместителем государственного секретаря.

В интервью CBS он заявил, что«президент Байден будет противостоять Путину и его агрессии». По его словам, США будут искать возможности контролировать Россию через санкции, обличая коррупцию. «Мы должны очень четко объяснить Путину, чем он рискует. При этом мы должны указать на преимущества, которые можно получить от торговли, инвестиций, места за столом переговоров», — сказал Блинкен.

Кроме того, Блинкен выступает за более жесткую внешнюю политику США. Он поддерживал вторжение США в Ливию и свержение режима Муаммара Каддафи и говорил, что Америка должна более активно вести военные действия в Сирии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа