Госсекретарь США объявил о начале вывода американских войск из Сирии

4 января, 12:55
345

Американские войска начали выходить из Сирии. Об этом в интервью телеканалу Newsmax рассказал госсекретарь США Майк Помпео.

«Наши войска выходят [из Сирии]. Они покинут [страну]», — сказал Помпео.

Он отказался назвать конкретные сроки вывода войск, заявив, что «не хочет, чтобы противники точно знали, когда это произойдет».

«Президент дал ясно понять, что нам нужно продолжать кампанию по борьбе с „Исламским государством“ (организация признана террористической и запрещена в России)», — сказал госсекретарь. Помпео добавил, что США также продолжат борьбу против террористической деятельности Ирана.

19 декабря Дональд Трамп объявил о победе над террористами ИГ в Сирии и отдал приказ о выводе войск из страны. В ответ на решение Трампа глава Пентагона Джеймс Мэттис ушел в отставку. 

 

Другие новости
Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю