Госсекретарь США объявил о начале вывода американских войск из Сирии

4 января, 12:55
357

Американские войска начали выходить из Сирии. Об этом в интервью телеканалу Newsmax рассказал госсекретарь США Майк Помпео.

«Наши войска выходят [из Сирии]. Они покинут [страну]», — сказал Помпео.

Он отказался назвать конкретные сроки вывода войск, заявив, что «не хочет, чтобы противники точно знали, когда это произойдет».

«Президент дал ясно понять, что нам нужно продолжать кампанию по борьбе с „Исламским государством“ (организация признана террористической и запрещена в России)», — сказал госсекретарь. Помпео добавил, что США также продолжат борьбу против террористической деятельности Ирана.

19 декабря Дональд Трамп объявил о победе над террористами ИГ в Сирии и отдал приказ о выводе войск из страны. В ответ на решение Трампа глава Пентагона Джеймс Мэттис ушел в отставку. 

 

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю