США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2»

15 июля, 19:00
24 818

США введут новые санкции против газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Об этом сообщил государственный секретарь США Майк Помпео. 

По его словам, новые санкции будут введены в рамках закона «О противодействии противникам США» (CAATSA). «Прекращайте работу немедленно или вы рискуете получить неприятные последствия», — заявил Помпео на пресс-конференции, обращаясь к инвесторами проекта.

О каким именно новых санкциях идет речь, он не уточнил.

Как пишет The Wall Street Journal, речь идет об отмене положения, принятого бывшим госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которое предусматривает более мягкие санкции против российских проектов в сфере энергетики.

В июне Bloomberg сообщил, что группа американских сенаторов подготовили законопроект о расширении санкций против строительства «Северного потока 2». Предполагается, что новый пакет санкций коснется всех организаций, которые предоставляют судам-трубоукладчикам оборудование, а также компаний, которые предоставляют им страхование.

Трубопровод «Турецкий поток» проходит по дну Черного моря до Болгарии, его запуск состоялся в январе этого года. Строительство «Северного потока 2» еще продолжается. Власти США считают, что его запуск усилит политическое влияние Кремля на страны Евросоюза, а также лишит Украину доходов от газового транзита.

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю