США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2»

15 июля, 19:00
16 957

США введут новые санкции против газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток». Об этом сообщил государственный секретарь США Майк Помпео. 

По его словам, новые санкции будут введены в рамках закона «О противодействии противникам США» (CAATSA). «Прекращайте работу немедленно или вы рискуете получить неприятные последствия», — заявил Помпео на пресс-конференции, обращаясь к инвесторами проекта.

О каким именно новых санкциях идет речь, он не уточнил.

Как пишет The Wall Street Journal, речь идет об отмене положения, принятого бывшим госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которое предусматривает более мягкие санкции против российских проектов в сфере энергетики.

В июне Bloomberg сообщил, что группа американских сенаторов подготовили законопроект о расширении санкций против строительства «Северного потока 2». Предполагается, что новый пакет санкций коснется всех организаций, которые предоставляют судам-трубоукладчикам оборудование, а также компаний, которые предоставляют им страхование.

Трубопровод «Турецкий поток» проходит по дну Черного моря до Болгарии, его запуск состоялся в январе этого года. Строительство «Северного потока 2» еще продолжается. Власти США считают, что его запуск усилит политическое влияние Кремля на страны Евросоюза, а также лишит Украину доходов от газового транзита.

Фото: Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю