Россия вывела из Пальмиры военный госпиталь

Новости
08:59, 10 июня
716
0
Поделиться

Россия вывела из Сирии свой военный госпиталь, который работал в Пальмире. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс».

В Россию вернулись 50 военных медиков, рассказали в Минобороны. Самолет приземлился в Хабаровске. В течение полугода врачи занимались медицинским обеспечением сводного отряда международного противоминного центра российских Вооруженных сил, а также помогали военным армии Сирии и местным жителям Пальмиры. 

«Возвращение российского  военного  госпиталя  в место постоянной дислокации связано с выводом сил сводного отряда международного противоминного центра Вооруженных Сил России, завершившего работу по разминированию Пальмиры и ее окрестностей», — сказали в Минобороны.

Госпиталь работал в Пальмире с середины апреля 2016 года. Сейчас в Сирии остался один российский медицинский пункт, где работают 11 военно-медицинских специалистов.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) длилась более пяти месяцев — с конца сентября 2015 года до середины марта, когда Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Президент сказал, что военные выполнили задачу, которая перед ними стояла. По данным Минобороны, за это время российские самолеты совершили более десяти тысяч боевых вылетов и поразили около 30 тысяч целей террористических группировок. По словам президента, Россия потратила на военную операцию около 33 миллиардов рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.