Россия вывела из Пальмиры военный госпиталь

10 июня 2016
736 0

Россия вывела из Сирии свой военный госпиталь, который работал в Пальмире. Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс».

В Россию вернулись 50 военных медиков, рассказали в Минобороны. Самолет приземлился в Хабаровске. В течение полугода врачи занимались медицинским обеспечением сводного отряда международного противоминного центра российских Вооруженных сил, а также помогали военным армии Сирии и местным жителям Пальмиры. 

«Возвращение российского  военного  госпиталя  в место постоянной дислокации связано с выводом сил сводного отряда международного противоминного центра Вооруженных Сил России, завершившего работу по разминированию Пальмиры и ее окрестностей», — сказали в Минобороны.

Госпиталь работал в Пальмире с середины апреля 2016 года. Сейчас в Сирии остался один российский медицинский пункт, где работают 11 военно-медицинских специалистов.

Российская военная операция в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) длилась более пяти месяцев — с конца сентября 2015 года до середины марта, когда Владимир Путин объявил о начале вывода техники. Президент сказал, что военные выполнили задачу, которая перед ними стояла. По данным Минобороны, за это время российские самолеты совершили более десяти тысяч боевых вылетов и поразили около 30 тысяч целей террористических группировок. По словам президента, Россия потратила на военную операцию около 33 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера