Гособвинение попросило ограничить передвижение Тимы Белорусских

16 апреля, 15:22
1 676

Гособвинение в Беларуси запросило два года «домашней химии» для 22-летнего певца Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов), обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает Tut.by.  

«Домашней химией» в Беларуси называется ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденный должен находиться дома в определенное время, выходить из дома только по веской причине, например, на работу или учебу, а также отмечаться в милиции.

Для второго обвиняемого, знакомого музыканта Антона Кривецкого прокурор запросил аналогичное наказание. Его также попросили освободить из-под стражи в зале суда.

Белорусских и его знакомого обвиняют в незаконном обороте наркотических средств без цели сбыта (части 1 статьи 328 УК Беларуси). Они оба признали вину. Максимальное наказание по этой статье составляет пять лет лишения свободы. 

Следствие считает, что подсудимые купили в интернете более 1,96 грамма гашиша и употребили часть в игровом клубе в Минске. Милиция обнаружила оставшееся количество наркотика, также при обыске у музыканта нашли амфетамин массой 0,03 грамма, утверждает следствие. После задержания музыканта отпустили под залог.

Фото на превью: Тима Белорусских / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа