Гособвинение Украины запросила 15 лет колонии для «бойцов ГРУ»

15 апреля 2016
2 248 0

Прокурор Игорь Нимченко запросил 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает «Интерфакс». Процесс проходит в Голосеевском районном суде Киева в пятницу, 15 апреля.

Фото: РИА Новости

По словам прокурора, в Луганской области Украины Александров и Ерофеев выполняли приказ своего командования, и этот факт доказан. Он подчеркнул, что на момент задержания подсудимые были российскими военными.

Процесс начался в ноябре 2015 года. Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

В конце марта адвокат Александрова Юрий Грабовский был найден убитым в лесу Черкасской области. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что похитители угрожали взорвать адвоката при попытке побега.

После убийства Грабовского The New Times опубликовал документы, в которых говорится, что россияне на момент задержания не были действующими военными. По данным материалов, которые адвокат успел передать редакции, Александров был уволен 9 декабря 2015 года, Ерофеев — 10 марта 2015 года. Сам Грабовский не говорил, откуда он получил документы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера