Госкомпании потеряли более 50 миллиардов рублей в лишенных лицензий банках

12 мая 2016
1 344

67 крупнейших государственные компании и их «дочек» за период с июля 2015 года потеряли свыше 53 миллиардов рублей в банках, у которых были отозваны лицензии, передает «Интерфакс», в четверг, 12 мая, со ссылкой на источник знакомый с докладом контрольного управления президента России.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Доклад, на который ссылается источник «Интерфакса», посвящен эффективности управления госкомпаний. В документе отмечается, что госкомпании при выборе банков плохо оценивают финансовые риски, что приводит к потерям средства.

Авторы документа в качестве примера приводят «Нота-банк» и банк «Интеркоммерц». Госструктуры продолжали размещать средства, несмотря на исключение этих банков из списка кредитных организаций, с которыми могут работать стратегические и оборонные предприятия. «Нота-банк» лишился лицензии в ноябре 2015 года, «Интеркоммерц» — в феврале 2016 года, напоминает «Интерфакс».

Владимир Путин уже поручил правительству разработать в сотрудничестве с Центробанком меры по усилению контроля за размещением в банках средств госкомпаний и их «дочек», чтобы не допустить потери денег из-за отзыва у банка лицензии, рассказал еще один источник «Интерфакса».

Ранее были ужесточены требования к банкам, которые смогут осуществлять операции со средствами федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России. Кредитные организации должны находиться под контролем Центробанка или правительства, а также входить в перечень банков, которым разрешено вести счета стратегически значимых предприятий.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю