Госкомпании потеряли более 50 миллиардов рублей в лишенных лицензий банках

12 мая 2016
1 344

67 крупнейших государственные компании и их «дочек» за период с июля 2015 года потеряли свыше 53 миллиардов рублей в банках, у которых были отозваны лицензии, передает «Интерфакс», в четверг, 12 мая, со ссылкой на источник знакомый с докладом контрольного управления президента России.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Доклад, на который ссылается источник «Интерфакса», посвящен эффективности управления госкомпаний. В документе отмечается, что госкомпании при выборе банков плохо оценивают финансовые риски, что приводит к потерям средства.

Авторы документа в качестве примера приводят «Нота-банк» и банк «Интеркоммерц». Госструктуры продолжали размещать средства, несмотря на исключение этих банков из списка кредитных организаций, с которыми могут работать стратегические и оборонные предприятия. «Нота-банк» лишился лицензии в ноябре 2015 года, «Интеркоммерц» — в феврале 2016 года, напоминает «Интерфакс».

Владимир Путин уже поручил правительству разработать в сотрудничестве с Центробанком меры по усилению контроля за размещением в банках средств госкомпаний и их «дочек», чтобы не допустить потери денег из-за отзыва у банка лицензии, рассказал еще один источник «Интерфакса».

Ранее были ужесточены требования к банкам, которые смогут осуществлять операции со средствами федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов России. Кредитные организации должны находиться под контролем Центробанка или правительства, а также входить в перечень банков, которым разрешено вести счета стратегически значимых предприятий.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю