Госкино Украины разъяснило причины запрета российских фильмов

7 августа 2015
3 509

В Украине запрещаются в основном те российские фильмы, в которых фигурируют представители государственных и силовых структур. Об этом, как передает РБК-Украина, заявил в пятницу, 7 августа, глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Украины Филипп Ильенко.

По его словам, запрещается меньшая часть фильмов, которые просматривают в Госкино. «Очень много поступает сейчас мелодрам, в которых в принципе нету никаких упоминаний о государственных органах — их нету оснований запрещать — мелодрамы, комедии», — сказал он.

Однако в таких жанрах как боевик или детектив, добавил Ильенко, часто появляются представители государственных или силовых структур и, «соответственно, появляются запреты».

По данным Госкино Украины, с августа 2014 года официальный отказ в выдаче, а также аннулирование прокатных удостоверений получили почти 400 фильмов и сериалов российского производства.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю