Госкино Украины разъяснило причины запрета российских фильмов

7 августа 2015
3 509 1

В Украине запрещаются в основном те российские фильмы, в которых фигурируют представители государственных и силовых структур. Об этом, как передает РБК-Украина, заявил в пятницу, 7 августа, глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Украины Филипп Ильенко.

По его словам, запрещается меньшая часть фильмов, которые просматривают в Госкино. «Очень много поступает сейчас мелодрам, в которых в принципе нету никаких упоминаний о государственных органах — их нету оснований запрещать — мелодрамы, комедии», — сказал он.

Однако в таких жанрах как боевик или детектив, добавил Ильенко, часто появляются представители государственных или силовых структур и, «соответственно, появляются запреты».

По данным Госкино Украины, с августа 2014 года официальный отказ в выдаче, а также аннулирование прокатных удостоверений получили почти 400 фильмов и сериалов российского производства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера