Госкино Украины разъяснило причины запрета российских фильмов

7 августа 2015
3 509

В Украине запрещаются в основном те российские фильмы, в которых фигурируют представители государственных и силовых структур. Об этом, как передает РБК-Украина, заявил в пятницу, 7 августа, глава Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) Украины Филипп Ильенко.

По его словам, запрещается меньшая часть фильмов, которые просматривают в Госкино. «Очень много поступает сейчас мелодрам, в которых в принципе нету никаких упоминаний о государственных органах — их нету оснований запрещать — мелодрамы, комедии», — сказал он.

Однако в таких жанрах как боевик или детектив, добавил Ильенко, часто появляются представители государственных или силовых структур и, «соответственно, появляются запреты».

По данным Госкино Украины, с августа 2014 года официальный отказ в выдаче, а также аннулирование прокатных удостоверений получили почти 400 фильмов и сериалов российского производства.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю