Бывшего сотрудника РПЦ будут судить за госизмену

20 февраля 2016
6 869 5

Бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина будут судить по обвинению в госизмене в пользу США. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Павлова. 

«Материалы уголовного дела в отношении нашего подзащитного переданы в Московский городской суд. Разбирательство по делу может начаться в течение двух недель», — сообщил адвокат.

Евгения Петрина задержали летом 2014 года. Он находится в СИЗО «Лефортово», его арест продлен до 5 марта.

По словам брата обвиняемого, Петрин работал в отделе внешних церковных связей Московского патриархата с 2013 года. «По долгу службы» он встретился с иностранцами, которых заподозрил в шпионаже в ущерб РПЦ и в пользу США.

До РПЦ, по словам его брата, Петрин работал в спецслужбах, но уволился по собственному желанию. Обвиняемый доложил о шпионаже в предыдущее место работы, но информация не заинтересовала спецслужбы. Петрин стал самостоятельно собирать информацию об этом деле, пока не был задержан. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера