Госдума ввела уголовное наказание для скрывшихся с места ДТП водителей

17 апреля, 11:44
3 518

Госдума ужесточила наказание для скрывшихся с места аварии виновников ДТП, в которых есть пострадавшие и погибшие, соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс. Об этом пишет ТАСС.

По закону, принятому 17 апреля в третьем чтении, оставление места аварии, в которой есть пострадавшие или погибшие, приравнивается к совершению ДТП в пьяном виде. Сбежавшим водителям грозит до четырех лет, если в ДТП был причинен тяжкий вред здоровью, до семи лет, если в аварии погиб человек, до девяти — если погибших двое или более.

Ранее оставление места аварии входило в КоАП, за него предусматривалось лишение прав на срок до полутора лет или до 15 суток административного ареста.

Инициативу внесло в Госдуму правительство. В октябре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы оставление места ДТП, в котором есть погибшие, наказывалось так же строго, как пьяное вождение. Водителей, сбежавших с места аварии, в которой никто не пострадал, будут по-прежнему наказывать по КоАП. 

 

Другие новости
Вторая серия последнего сезона «Игры престолов» попала в интернет до премьеры Сегодня в 09:21 Москвичка отдала онкобольной знакомой браслет за миллион рублей, но передумала Сегодня в 09:11 Associated Press: США объявят о полном запрете на импорт иранской нефти Сегодня в 09:37 Суд отказал морякам Черноморского флота в выплате командировочных за походы в Сирию Сегодня в 08:42 На Украине обработали 88% бюллетеней, Зеленский получил 73,21% Сегодня в 08:15 Число жертв взрывов на Шри-Ланке возросло до 290 человек Сегодня в 08:10 В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю