Госдума ввела уголовное наказание для скрывшихся с места ДТП водителей

17 апреля, 11:44
3 579

Госдума ужесточила наказание для скрывшихся с места аварии виновников ДТП, в которых есть пострадавшие и погибшие, соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс. Об этом пишет ТАСС.

По закону, принятому 17 апреля в третьем чтении, оставление места аварии, в которой есть пострадавшие или погибшие, приравнивается к совершению ДТП в пьяном виде. Сбежавшим водителям грозит до четырех лет, если в ДТП был причинен тяжкий вред здоровью, до семи лет, если в аварии погиб человек, до девяти — если погибших двое или более.

Ранее оставление места аварии входило в КоАП, за него предусматривалось лишение прав на срок до полутора лет или до 15 суток административного ареста.

Инициативу внесло в Госдуму правительство. В октябре 2018 года премьер-министр Дмитрий Медведев выступил за то, чтобы оставление места ДТП, в котором есть погибшие, наказывалось так же строго, как пьяное вождение. Водителей, сбежавших с места аварии, в которой никто не пострадал, будут по-прежнему наказывать по КоАП. 

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа