Более 40 депутатов-единороссов решили не избираться в Госдуму

Новости
10:11, 12 апреля
1 964
4
Поделиться

Более 40 действующих депутатов из «Единой России» не подали заявки на участие в праймериз, то есть они не попадут в новый созыв Госдумы. Среди них оказались крупные бизнесмены и бывший губернатор, сообщает во вторник, 12 апреля, РБК. 

Среди единороссов, которые не зарегистрировались на праймериз, оказался бывший губернатор Московской области Борис Громов, регионом он управлял с 2000 по 2012 год. Близкий к Кремлю источник РБК рассказал, что он не обладает высоким рейтингом в Подмосковье, поэтому не может быть полезен партии на выборах.

Близкие к Кремлю собеседники рассказали РБК о желании администрации президента вывести представителей крупного бизнеса из парламента.

На праймериз также не подали свои заявки миллионер Борис Зубицкий, который оказался третьим по доходам в Госдуме депутатом, он задекларировал три квартиры, три земельных участка, дом, гараж, два автомобиля марки Mercedes-Benz.

Заместитель председателя комитета по законодательству Александр Ремеков также не подал заявку на участие в праймериз. В 2014 году его доход составил 331,4 миллиона рублей. В марте 2016 года его объявили в международный розыск по запросу Испании.

Отказался от праймериз и бывший председатель комитета Госдумы по экономической политике и бывший член кооператива «Сосны» Игорь Руденский. В беседе с РБК он не объяснил, с чем связано такое решение.

Руденский долгое время считался близким к руководству внутриполитического блока Кремля, однако в последнее время он «последовательно лишался всех постов». Секретарь госсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснял РБК, что Руденский больше тяготеет к бизнесу, чем к политике.

Заявки на праймериз не подали также бывший председатель думского комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина и депутат Александр Бабаков, который оказался замешан в «офшорном скандале».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.